Новогодний стол в Крыму: готовим дома или покупаем в кулинарии?

Новогодний стол в Крыму: готовим дома или покупаем в кулинарии?

Фото с сайта vsegdakrasivay.ru

"ВГороде" продолжает изучать, во сколько крымчанам обойдется новогодний стол и как можно сэкономить во время праздников.

На этот раз сравним цены на приготовленные самостоятельно классические новогодние блюда и купленные в кулинарии супермаркета.

Крабовый салат

Разница не столь велика — всего 24 рубля. В супермаркетах крабовый салат называется "Аппетитный". Один нюанс — в магазинах в него почему-то любят накладывать огромное количество зеленого лука, а яйца режут большими кусками.

Еврейская закуска

Разница всего 48 рублей.

Оливье

А вот на готовку традиционного новогоднего салата есть смысл потратить время и силы. Покупная цена выше ровно в два раза.

Под шубой

Трудоемкое и времязатратное блюдо. Здесь решайте сами, что вам дороже — переплатить 431 рубль или все-таки немного покорпеть на кухне. Нельзя забывать еще и то, что шубе надо настояться. Желательно ночь. Сомневаемся, что в супермаркете ее вообще настаивают.

Картофель отварной с зеленью

Тут покупная стоимость больше в три раза. 

Котлеты свино-говяжьи

Ну и к картошке — свино-говяжьи котлеты. Разница 144 рубля. Казалось бы — не так много, но лучше на эти деньги сделать еще пол-кило котлеток.

Итого: приготовили сами на 1479 рублей. Накупили бы на 2881 рубль. Получается, не поддавшись лени, мы сэкономили 1402 рубля, пишет "Примечания".

Еще новости Крыма и Севастополя:

В Крым снова стали пускать машины

Елка под водой и велопробег Дедов Морозов: как в Крыму готовятся к Новому году [Видео]

В Симферополе появится антитеррористический штаб