Единственная в Симферополе школа искусств осталась без помещения

Единственная в Симферополе школа искусств осталась без помещения

Фото с сайта www.detiseti.ru

В Симферополе разрывают договор аренды с единственной в городе детской школой искусств.

Об этом сообщила заведующая одного из отделов школы искусств Ирина Андрейченко, передает Крыминформ

- Сегодня (23 декабря - ред.) мы получили новое письмо от директора общеобразовательного учреждения, что арендовать помещения школа искусств больше не будет, и других предложений учредителя по размещению школы искусств у нас нет. В связи с этим с 25 декабря школа искусств остается на улице, – рассказала Андрейченко.

По ее словам, в 1994 году Симферопольским городским советом было принято решение о выделении земли для строительства здания для школа искусств. В 2008 году за счет средств городского бюджета был разработан эскизный проект будущего здания, которое было бы инфраструктурно связано с общеобразовательной школой, в которой все эти годы школа искусств арендовала помещения. После вхождения в состав РФ изменились требования к организации образовательного процесса – помещения, где размещается школа искусств не соответствуют российским санитарным нормам. Поэтому руководство школы №2, где школа искусств, арендует помещения, вынуждено расторгнуть договор аренды. 

Обращения к городским властям оказались безрезультатными: они посоветовали арендовать помещения (а это 38 учебных классов) в других общеобразовательных учреждениях. 

Еще новости Крыма и Севастополя:

Интернет поразили фантастические закаты Крыма [Фото]

В Севастополе не исключают дефицита продуктов

На админгранице с Крымом ввели дополнительные режимные ограничения,- Херсонская ОГА