Замок под плотной снежной шапкой: презентован проект Крымского театра кукол [Фото]

Замок под плотной снежной шапкой: презентован проект Крымского театра кукол [Фото]

Фото с сайта http://an-crimea.ru/

Жителям крымской столицы показали один из проектов строительства Крымского театра кукол.

Концепцию здания представил проектный институт "КИРАМЕТ".

- Новое здание кукольного театра планируется построить на месте существующего с расширением пятна застройки, чтобы участок отвечал требованиям безопасности, а вновь возведенное здание включало полное техническое оснащение театральным оборудованием по самым современным требованиям, – описывают проектировщики.

Необычная архитектурная конструкция, похожая на замок под плотной снежной шапкой, по задумке архитекторов, должна представлять собой "заоблачный замок".

- Было принято архитектурное решение, согласно которому основной объем перекрыт единой оболочкой в форме облака, которое символизирует детские мечты. Пространственная оболочка выполнена из торкретбетона, покрытого сеткой светодиодных фонарей, создающих ночью иллюзию звездного неба, – указано в сопроводительном тексте проекта.

Это здание будет видно одинаково хорошо и с улицы Горького и с улицы Карла Маркса. В сопроводительном тексте также описываются и функциональные особенности здания.

- В цокольном этаже предусмотрены паркинг для служебных автомобилей, мастерские, складские и технические помещения. На первом этаже расположены сцены со зрительными залами на 150 и на 300 мест с кинопроекционными возможностями, просторные вестибюли, кассы, гардеробная, кабинеты администрации, буфет, дежурные склады, уборные. На втором этаже предусмотрено фойе, представляющее собой трансформируемое пространство, в котором предполагается разместить театр на ладошке, пространство для работы аниматоров и выставок. Также второй этаж включает мастерские, гримерные, склад кукол, – рассказывают проектировщики. 

Еще новости Крыма и Севастополя:

В Керчи очередь в ЖЭК занимают с 3 ночи [Видео]

Александр Усик приедет в Крым на Новый год

Жуткая авария в Севастополе: есть жертвы [Фото]