В Алуште расцвели камелии, сакура и розы [Фото]

В Алуште расцвели камелии, сакура и розы [Фото]

Фото с сайта http://www.tvoya-gazeta.com/

Уникальная природа южного берега Крыма продолжает удивлять не только гостей, но, порой, и местных жителей. Несмотря на то, что на календаре уже конец декабря и плато крымских гор давно укутаны шубой из снега, в долинах по-прежнему солнечно и тепло.

Радуются ласковому солнышку не только люди, но и растения, которые как будто в благодарность за столь частые зимние визиты робко тянут к нему свои стебельки-ладошки, раскрывают ему навстречу роскошные бутоны.  Вот и в парке ФГБУ "Санаторий Айвазовское", который расположен в поселке Партенит, что в городском округе Алушта, начался предновогодний карнавал красок.

Пышным цветом здесь расцвела вечнозеленая камелия, белые и красные гроздья которой источают едва уловимый, тонкий аромат. Роскошные цветущие кусты камелии всегда завораживают своей красотой, а уж зимой они просто не могут не вызывать восхищения! Но если цветение камелии в декабре идет согласно ее биологическому режиму, то сакура, высаженная в японском саду санатория, в этом году преподнесла сюрприз, вдруг покрывшись нежнейшими бело-розовыми мелкими цветками и бутонами. Видимо, на столь героический поступок ее тоже сподвигла теплая погода, не спешащая покинуть ЮБК, пишет "Твоя газета".

 Цветет камелия. Алушта, пгт Партенит, санаторий  Цветет камелия. Алушта, пгт Партенит, санаторий
Цветет сакура. Алушта, пгт Партенит, санаторий
Цветут розы. Алушта, пгт Партенит, санаторий Цветут розы. Алушта, пгт Партенит, санаторий
Цветет виола. Алушта, пгт Партенит, санаторий Цветет виола. Алушта, пгт Партенит, санаторий

Все фото с сайта http://www.tvoya-gazeta.com/

Еще новости Крыма и Севастополя:

На окраине Алушты разгуливает голодная волчица [Видео]

Пенсионерка из Севастополя отсудила пол миллиона за травму в "маршрутке"

В Бахчисарае из больницы эвакуировали пациентов - ищут бомбу