В Симферополе прошло шоу Tatl? ses-2015 [Видео]

В Симферополе прошло шоу Tatl? ses-2015 [Видео]

Фото с сайта http://15minut.org/

В воскресенье, 6 декабря, в Симферополе состоялся финальный гала-концерт восьмого интернационального конкурса детского таланта Tatl? ses.

Концерт эффектно стартовал и прошёл словно на одном дыхании.

- Конечно, у нас было много препятствий по организации этого конкурса, но не смотря ни на что мы его сделали, сейчас он проходит, дети сегодня выступили на высочайшем уровне. Безусловно, нас всегда радует, что наша культура через детей таким вот образом развивается, — отметила  генеральный директор продакшн-студии "QARA DENIZ PRODUCTION" Эльзара Ислямова.

Маленькие, но уже по взрослому рассуждающие участники на сцене не сдерживали эмоции. Звездные наставники сумели разгадать и раскрыть в каждом ребенке его индивидуальный потенциал.

- Наверное, ни один другой гала-концерт Tatl? ses не затратил столько усилий, нервов, других каких-то трудностей, как вот этот. И тому есть несколько причин, и одна из них — это огромное количество в этом году конкурсантов. Жюри так постаралось, что в течении года выбрали очень много детей, и мы были вынуждены вместить этих детей по двое, по трое в один номер. Сколько пришлось затратить своих сил и времени нашим тренерам великолепным. Но сегодняшний концерт показал, что все эти усилия не прошли даром, — заявила заместитель генерального директора продакшн-студии "QARA DENIZ PRODUCTION" Лиля Буджурова.

Три с половиной часа ожидания и жюри объявило победителей. Судьи оценивали вокал и танец в двух группах – старшей и младшей. В номинации "танец" в младшей группе победительницей стала Ясмин Аракаева. Победу девочке принёс оригинальный танец куклы. В номинации "танец" в старшей группе победительницей стала Зейнеб Муэдинова. В номинации "вокал" в младшей группе победительница Адиле Чалбаш. Сафие Денишаева стала лучшей певицей среди взрослых участников.

Эффектным завершением вечера стало исполнение всем залом национального гимна крымских татар.

Восьмой по счету конкурс и гала концерт Tatl? ses закончился, но как пообещали организаторы, он открыл уже девятый сезон, который будет еще масштабнее, пишет "15 минут".

Еще новости Крыма и Севастополя:

Серьезное ДТП в Симферополе: авто превратилось в груду металла

Аксенов: Крым больше не будет принимать украинское электричество

Бригады энергетиков подключают ЛЭП "Каховка-Титан"