В Черном море затопили 100 бутылок крымского вина

В Черном море затопили 100 бутылок крымского вина

Фото с сайта chto-proishodit.ru

Крымские виноделы заложили на дно Черного моря 100 бутылок вина на экспериментальную подводную выдержку. Бутылки с вином 15-ти наименований поместили на глубину 50 метров, предварительно засургучив.

Как рассказал технолог цеха первичного виноделия Инкерманского завода марочных вин Александр Черный, эксперимент был задуман для поиска новых ароматов и вкусов.

- Мы выращиваем виноград на берегу моря, мы делаем вино на нашем винзаводе на берегу моря, и вполне логично поэкспериментировать и продолжить "морской" путь вина, попробовав выдержать его под водой. Кроме того, на это нас вдохновили бутылки с вином, найденные при исследовании затонувших кораблей, которые имели великолепное содержимое, – рассказал Черный.

Одновременно такое же вино было заложено на выдержку в подвал Инкерманского завода марочных вин. Там оно будет находиться в классических условиях.

Начальник цехов выдержки предприятия Валентина Буневская говорит, что эксперимент завершится через год. 

Ожидается, что при подводной выдержке будет происходить ускоренное созревание вин под действием слабых, но постоянных и равномерных вибраций, вызываемых течениями. Также виноделы предполагают, что из-за абсолютного отсутствия кислорода и полного покоя вино получит более мягкий, бархатистый вкус и характерно выраженный аромат. Кроме того, свой вклад в формирование аромата и вкуса напитка внесет высокое давление, которое на глубине 50 метров составляет порядка 6 атмосфер, пишет "События Крыма".

Еще новости Крыма и Севастополя:

В аэропорту Симферополя откроют торговую точку для "вежливых людей"

В Крыму объявлено штормовое предупреждение: завтра ожидаются очень сильные дожди

Появились фото масштабного ДТП под Симферополем