В Крыму любители  халявы  оставили малоимущих без одежды, - волонтеры

В Крыму любители "халявы" оставили малоимущих без одежды, - волонтеры

Фото с сайта portal69tver.livejournal.com

На открытии нового офиса благотворительного проекта "Дом для вещей" люди отдавали одежду, чтобы помочь малоимущим семьям. Однако и простых любителей "халявы" это мероприятие тоже привлекло.

Об этом "Аргументам недели – Крым" рассказала крымский волонтер организации "Добро мира" Наталья.

- Конечно, были случаи. Одна девушка, видно, что не бедная, собирала вещи для своих детей. И на вопрос волонтера о том, почему бы ей их не приобрести в магазине ответила, что это ей делать незачем, так как здесь бесплатно, – сообщила волонтер.

Также коллега Натальи – волонтер Валерия поделилась своей историей о неприятных инцидентах в ходе акции.

- Были бабушки, которые собирали игрушки для своих внучков. Раз приходили, два…. А потом видишь их на рынке, торгующими этими игрушками. Неприятно, – пояснила девушка.

И добавила, что теперь волонтеры стараются сразу выяснить, кто пришел не за помощью, а за выгодой, и просят, чтобы те больше не приходили к ним.

Отметим, что 21 октября открылось новое здание, где волонтеры организации "Добро Мира" помогают нуждающимся детям и взрослым. Любой может принести туда одежду, технику, книги, мебель и многое другое, чтобы добродетели передали эти вещи малообеспеченным людям.

Еще новости Крыма и Севастополя:

Начальник ГИБДД Крыма извинился за многочасовые очереди в МРЭО

Рой Джонс откроет школу бокса в Севастополе

Симферопольский парк покроют бесплатным Wi-Fi