Туристические регионы Крыма отказались от участия в московском туристическом форуме

Туристические регионы Крыма отказались от участия в московском туристическом форуме

Фото с сайта www.i-asia.com.sg

Туристические регионы Крыма не будут принимать участие в XXI международной туристической выставке OTDYKH LEISURE, которая пройдет с 15 по 18 сентября в Москве.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий.

- От этого форума мы отказались, потому что посчитали нужным направить деньги, прежде всего, в Крым и сделать здесь площадку, - отметил он. - Мы не сможем привезти в Москву ни крымский воздух, ни крымские памятники, ни обучение, которое необходимо проводить с туроператорами на месте.

По словам министра, эффективность и результативность форума "Открытый Крым", который пройдет 15-17 октября в Алуште, заключается в обучении туроператоров продаже крымского туристического продукта.

- Когда говоришь: "приезжайте к нам, мы вам покажем продукт, на котором вы сможете заработать" - совсем другое отношение, - подчеркнул Стрельбицкий и добавил, что прямое общение туроператоров с представителями объектов размещения повышает продажи на 15-20%.

Московский форум OTDYKH LEISURE является традиционным местом встречи профессионалов туризма и считается главным событием осени в туристической отрасли России и СНГ, открывая собой осенне-зимний сезон, пишет "КрымИнформ".

Еще новости Крыма и Севастополя:

В Севастополе пьяный майор сбил мотоциклистов

Полсотни крымских студентов будут получать именную стипендию

Крымский Минздрав экстренно закупит оборудование на 2,1 миллиарда