ПреZидент  КаZантипа  зовет в Поповку на прощание с фестивальной эпохой

ПреZидент "КаZантипа" зовет в Поповку на прощание с фестивальной эпохой

Фото: facebook.com/nikita.marshunok

Основатель и "президент" "Республики КаZантип" Никита Маршунок анонсировал на 31 июля открытие Музея архитектуры, дизайна и культуры в селе Поповка Сакского района, где должен был проходить фестиваль "Befooz".

- Надеюсь, вы не меньше нас готовы к открытию МУЗЕЯ в селе Поповка. Мы вместе с вами проделали нелегкий путь длиной в 23 года: от чемпионата по виндсерфингу, деревенской дискотеки до лучшего в мире фестиваля. Мы получили мировое признание и сделали это село мировой Меккой хорошего настроения, - написал он на своей странице в Facebook. 

По словам Маршунка, в эту пятницу, 31 июля, в Поповке попрощаются с фестивальной эпохой и будут праздновать "наступление абсолютно новой эры — эры добра, торжества инженерной мысли, архитектуры, дизайна и культуры".

Отметим, "Befooz" должен был пройти с 31 июля по 16 августа в селе Поповка (Штормовской сельский совет) Сакского района. В предыдущие 20 лет предшественник "Befooz", фестиваль "КаZантип" проходил в крымской Поповке, но в 2014 году организаторы не смогли договориться с новыми крымскими властями.

В результате прошлогодний фестиваль прошел в августе в грузинском городе Анаклия на черноморском побережье у границы с Абхазией и продлился десять дней.

Еще новости Крыма и Севастополя:

В Симферополе запретят продажу алкоголя у школ и садов

Руководителем заповедника "Херсонес Таврический" назначен священник из Севастополя

"Befooz" противостояния: жители Поповки собрались ехать к Аксенову и Поклонской