Завтра в Феодосии откроют станцию виндсерфинга

Завтра в Феодосии откроют станцию виндсерфинга

Фото с сайта musson.net.ua

10 июля в Феодосии откроют первую в регионе станцию виндсерфинга "Дикий пляж".

Станция будет работать ежегодно с мая по октябрь. Здесь можно будет обучиться виндсерфингу и взять оборудование напрокат. Активисты надеются, что таким образом им удастся популяризировать этот вид спорта.

- К сожалению, в нашем регионе данный вид спорта популярен только в узких кругах. Возможно, по причине дороговизны, ведь средняя стоимость необходимой доски и паруса – около 40 тысяч рублей, - рассказали "Новости Крыма" организаторы.

Открытие состоится 15:00 в пгт. Приморский, напротив озера "Аджиголь" (123 км, трасса Симферополь-Керчь). Гостей ждут показательные выступления спортсменов, а также конкурсы и развлечения.

Всего в Крыму пять подобных станций, они расположены в селе Оленевка (Тарханкут), Севастополе, Евпатории, Керчи и Коктебеле. 

Виндсерфинг (англ. Windsurfing) — вид парусного спорта и водного развлечения, в основе которого лежит мастерство управления на водной поверхности легкой доской небольшого размера с установленным на ней парусом.

Спортивный снаряд, используемый в виндсерфинге, называется "парусной доской" или "виндсерфом" и состоит из легкой доски обтекаемой формы длиной 2,0—4,7 м, выполненной из плавучего материала, и закреплённого на ней в гибком соединении мачты с парусом.

Мировые звезды виндсерфинга:

Робби Нэш (Robby Naish US-1111) — один из первых виндсерферов, ставший всемирно известным. Победитель множества соревнований. Еще до создания PWA, чемпион мира с 1976 по 1979 года. Чемпион мира по сумме дисциплин PWA с 1983 по 1987, чемпион в дисциплине "Вейв" 1988, 1989, 1991 годов.

Бьерн Данкербек (Bjorn Dunkerbek SUI-11) 36-кратный чемпион мира по данным профессиональной ассоциации виндсерфинга (PWA). Чемпион мира по сумме всех дисциплин PWA с 1988 по 1999 год. Многократный чемпион в отдельных дисциплинах.

Каули Седи (Kauli Seadi) — привнес элементы фристайла в вейврайдинг, неоднократный победитель в этой дисциплине. Чемпион мира по вейву 2008 года. Прыжок с переменой направления вращения в воздухе — Седимув — назван его именем.

Еще новости Крыма и Севастополя:

Крымчане будут отдыхать 3 дня по случаю Ураза-байрам

В Крыму жара до +37

Сегодня в части Севастополя отключат свет