Наркополиция Крыма выдвинула требования организаторам обновленного  КаZантипа

Наркополиция Крыма выдвинула требования организаторам обновленного "КаZантипа"

Фото с сайта anotherfinestep.org

Организаторам фестиваля рекомендовали проводить антинаркотическую пропаганду, а также "решительно воздержаться от секса, рок-н-ролла и любых аморальных действий на 16 дней".

Наркополиция Крыма готова поддержать "КаZантип", переименованный в "Befooz", как территорию без наркотиков. Об этом заявил начальник регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по РК Фахрудин Гаджиахмедов, пишет Новости Крыма.

По словам чиновника, крымские наркополицейские всегда поддерживали проведение музыкальных молодежных фестивалей, которые проходят в рамках закона и с соблюдением установленных правил.

В тоже время Гаджиахмедов отметил, что сотрудники правоохранительных органов в любом случае будут внимательно следить за проведением всех мероприятий.

 - Крым заинтересован в увеличении потока туристов, но только тех, кто проводит свой отдых цивилизованно, - сказал начальник регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по РК.

В пресс-службе крымского управления наркоконтроля также добавили, что согласно планам организаторов, новый проект в Поповке "будет носить культурно-музыкальный формат с проведением спортивных мероприятий для гостей и участников". Также в ведомстве рассчитывают, что авторы проекта будут вести "широкую антинаркотическую пропаганду на весь период проведения фестиваля".

Ранее сообщалось, в крымском селе Поповка с начала июня готовят площадку под "КаZантип", переименованный в "Befooz". По словам местных жителей, вход на пляж закрыт, там ведутся строительные работы. При этом крымские власти неоднократно утверждали, что им ничего не известно о возвращении проекта в Крым.

Основатель "Республики КаZантип" Никита Маршунок заявил, что фестиваль "Befooz" объявлен территорией без наркотиков. 

Еще новости Крыма и Севастополя:

Boeing-767 с горящим двигателем кружил над аэропортом "Симферополь" 20 минут

В Гурзуфе жители "заблокировали" стройку [Фото]

В воскресенье в Ялте откроют памятник гармошке и гитаре