КаZантип  на грани срыва?

"КаZантип" на грани срыва?

Фото из открытых источников

На пляже в крымской Поповке, куда этим летом собирается возвращается обновленный фестиваль "КаZантип" (с новым названием "Befooz"), планируются строительные работы.

Об этом на своей странице в Facebook написал основатель "Республики КаZантип" Никита Маршунок.

- Чей "Мозг"? Помогите найти Витю, владельца "Мозга". Его нужно срочно вырезать и пересадить в другое место, поскольку на пространстве между Dark Side и Befooz планируются строительные работы, - пытается найти владельца одной из конструкций, расположенных на пляже, Маршунок.

В тоже время глава комитета Госсовета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк сообщил, что ничего не знает о готовящихся строительных работах в Поповке.

- По идее, они не имеют право проводить строительные работы в 200-метровой зоне от моря. Зависит от того, какие работы: временные это сооружения или нет. В любом случае с этим прокуратура будет разбираться, - заявил он.

Черняк напомнил, что в соответствии с законами РФ организаторы фестиваля должны будут подготовить проект, а также получить у местной администрации разрешение на строительные работы, пишет Крым.net.

Глава администрации Сакского района Галина Мирошниченко заявила, что с ней никто не связывался по поводу проведения фестиваля в Поповке.

- Не знаю, где они будут фестивалить. Никто никакого разрешения не получал. Если там начнутся какие-то строительные работы, то мы будем вынуждены написать заявление в прокуратуру, - заявила чиновница.

Несколько дней назад Маршунок сообщил, что 4 июня "КаZантип" снова возвращается в Поповку. На сайте фестиваля уже озвучили стоимость виз, а также разместили информацию, как добраться до Поповки, где можно остановиться и тому подобное.

Еще новости Крыма и Севастополя:

В Крыму российские военные начали учения авиации

Более тысячи машин застряли на Керченской переправе. Водители штурмуют кассы [ФОТО]

В маршрутках Севастополя дорожает проезд