На Приморском бульваре будут соревноваться богатыри из России, Украины и Белоруссии

На Приморском бульваре будут соревноваться богатыри из России, Украины и Белоруссии

В субботу, 18 апреля, в Севастополе пройдут соревнования по силовому экстриму, в которых встретятся богатыри России, Белоруссии и Украины, пишет Севастопольская газета.

Соревнования проводятся с целью укрепления дружбы, сохранения истории и традиций народов России, Белоруссии и Украины, пропаганды здорового образа жизни, популяризации силовых видов спорта.

В соревнованиях примут участие 11 силачей из Севастополя, Феодосии, Витебска, Перми, Владимира, Мелитополя, Макеевки и Киева. Участники будут соревноваться в личном зачете — каждый сам за себя. Предстоящий турнир будет отличаться от богатырских игр, которые неоднократно проводились в Севастополе.

— Во-первых, это международный турнир. Выступят спортсмены России, Украины, Белорусии. Соответственно, веса, заявленные в упражнениях, будут на международном уровне. То есть по-настоящему экстремальными. Во-вторых, турнир проводится уже не на Украине, не в переходный период. Это первый международный турнир по силовому экстриму, который пройдет в Крыму в составе России. И в-третьих, турнир личный, спортсмены все титулованные, с большим соревновательным опытом. Так что будет настоящая мясорубка! Одна самых зрелищных номинаций — тяга по канату 15,5-тонной бетономешалки! — рассказал технический директор соревнований Михаил Паллер.

Начало соревнований на Приморском бульваре — 18 апреля в 14.00.

Еще новости Крыма и Севастополя

В Крыму запустили прямые авиарейсы в Стамбул

Ипотека в Крыму: стоит ли "овчинка" выделки

Севастопольским родителям разъяснили из чего складывается плата за детский сад (инфографика)

Севастополь впервые поучаствует во всемирной акции "Ресторанный день"