Туристам на заметку: сколько денег можно провозить в Крым

Туристам на заметку: сколько денег можно провозить в Крым

Собираясь на отдых, не забывайте, что крупные суммы денег нужно декларировать.

Читайте также что делать на майские праздники в Крыму

В преддверии курортного сезона Крымская таможня разъяснила правила пересечения таможенной границы. В первую очередь туристов из других государств просят обратить внимание на необходимость декларирования крупных сумм денег, пишет КП-Крым.

- В письменном виде декларируются наличные денежные средства и дорожные чеки на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США, - сообщаетпресс-служба Крымской таможни. – А также ввозимые вещи, общая стоимость, которых превышает 1500 евро (для лиц, следующих воздушным транспортом 10 000 евро), и весом больше 50 килограмм.

Алиса ЦАРИГОРОДЦЕВА
В письменном виде декларируются суммы, превышающие 10 тысяч долларов.
Фото: Алиса Царигородцева

Без уплаты таможенных пошлин и налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары для личного пользования (за исключением этилового спирта и неделимых товаров) перемещаемые:

- воздушным транспортом, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 10000 евро и общий вес которых не превышает 50 килограммов;

- иными видами транспорта, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1500 евро и общий вес которых не превышает 50 килограммов.

Если вышеуказанные нормы превышены, то в части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30% таможенной стоимости указанных товаров, но не менее 4 евро за 1 киллограм.

Без доплаты пиво и алкоголь разрешено провозить в объеме не превышающем 3 литров. Фото: Евгения Гусева.

Алкогольные напитки и пиво могут ввозится в количестве не превышающем трех литров в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста. В случае превышения (от 3 до 5 литров включительно) таможенные пошлины взимаются по единой ставке 10 евро за 1 литр в части превышения количественной нормы 3 литра.

Этиловый спирт (товарные позиции 2207 и 2208 90 ТН ВЭД ТС) - в количестве до 5 литров применяются ставки таможенных пошлин по единой ставке 22 евро за 1 литр.

Табак и табачные изделия - не более 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста.

Еще новости Крыма и Севастополя

В Крыму стали возрождать практику "доходных домов"

В Крыму завтра начнется призыв

Водители устроили в Севастополе митинг против плохих дорог

В Крыму назвали самые популярные имена детей