Премьера  Юнона и Авось   взорвала  зал

Премьера "Юнона и Авось" "взорвала" зал

На премьеру рок-оперы-балета зрители раскупили билеты задолго до показа. Фото с сайта kp.ua

В Украинском музыкальном театре открывают новый, 56-й театральный сезон. На этот раз - одной из наиболее известных русских рок-опер "Юнона и Авось" композитора Алексея Рыбникова на стихи поэта Андрея Вознесенского.

- Это произведение всегда интересовало режиссеров и имело большой успех у зрителей, - рассказал на пресс-конференции в крымской столице руководитель театра Владимир Загурский. - Поэтому у нас даже не было сомнений, что именно им надо открывать новый сезон.

В Симферополе "Юнону и Авось" поставил Владимир Косов, известный крымским зрителям спектаклями "Ботинки на толстой подошве", "Очень простая история".

- Над спектаклем мы работали три месяца, - поведал главный режиссер театра Юрий Федоров. - Нам катастрофически не хватало одной сценической площадки для работы! К тому же было не просто заключить соглашение на постановку с авторами материала. Для этого Косову пришлось ехать в Москву.

Крымская интерпретация спектакля будет совершенно иной. Главной особенностью постановки станет то, что актерами станут артисты балета.
Юрий Валентинович говорит, что на сегодняшний день никто не ставит "Юнону и Авось". Именно поэтому, в театре считают, он вызвал такой ажиотаж. Ведь билеты на 15 и 16 октября раскупили сразу же, как они появились в продаже. Цена варьировалась от 15 до 90 гривен. Но в кассах говорят, что заказы запланированы еще на 9 и 13 ноября и билетов на эти дни остается в наличии все меньше и меньше.

К слову, первыми "Юнону и Авось" увидели на днях в Керчи. А самая первая постановка была в исполнении режиссера Марка Захарова на сцене московского театра в 1981 году.
 

Источник "Комсомольская правда-Крым"

Украинский музыкальный театр