Симферопольцы сделали «чудо» из цветов, коряг, бусинок и…конфет

Симферопольцы сделали «чудо» из цветов, коряг, бусинок и…конфет

Фото автора

Ребята из 12-ти клубов по месту жительства городского подросткового центра представили сегодня свои работы на выставке "Крымская осень".

Порядка 320 детишек младшего школьного возраста своими руками сделали настоящие шедевры, используя дары природы. Заходишь в зал, и глаза разбегаются, каких только экибан, композиций и панно не представлено. Фантазия ребят бурлит и восхищает. Здесь есть и "Перелетные птицы", и "Ожидание чуда", "Осенняя фантазия", представленная в виде ажурно вырезанного арбуза. Есть и "Воспоминания о лете".

- Эта композиция заняла у ребят часа три-четыре, - рассказала "В городе" педагог организатор одного из подростковых клубов Кериме Фарикова. – Сначала сделали вазы из голубой глины, которую берем в Марьино на кирпичном заводе в карьере. Потом, когда вазочка окончательно застыла, покрываем ее белой водоэмульсионной краской. Ну, и придумываем композицию из цветов, гербариев.

Кстати, чтобы сделать необычный букет, не обязательно использовать традиционно цветы. Например, авторы одной работы, вместо бутона воспользовались …печенюшкой. Получилось довольно-таки оригинально.

В то время, когда осень стала полноправной хозяйкой и временно заняла свой трон, полюбоваться ее дарами в виде творческих работ – одно удовольствие.

А оценивало произведения ребят строгое жюри, которое потерялось в изоблии работ и долго не могло сделать выбор, кому же отдать предпочтение и вручить приз за первое место. Однако победителей, все же определи. Призы получили не только те коллективы, которые занял и три первых места, ( Факел, Товарищ, Юность, Романтик-2), но и номинанты "За оригинальность" и "Волю к победе" (Старт и Романтик)