Крымские музеи получили в подарок раритеты из заграницы

Крымские музеи получили в подарок раритеты из заграницы

Крымские музеи получили заморские подарки. Фото с сайта http://blogs.privet.ru

Подобный фестиваль прошел в Крыму впервые, сообщила председатель Республиканского комитета АРК по охране культурного наследия Наталия Гриненко.

Во время мероприятия были проведены две международные научно-практические конференции - "Реставрация, консервация, охрана культурного наследия" и "Архитектурная археология и реставрация". Также специалисты провели два семинара на тему "Культурное наследие и самоидентификация" и "Культура Италии в архитектурном наследии Крыма".

Принять участие в фесте приехали представители из Украины, России, Казахстана, Польши, Италии, Франции и Великобритании.
А на открытии мероприятия крымские музеи получили в дар ряд старинных предметов.

Теперь гости, и жители полуострова смогут полюбоваться такими новинками в музейных экспозициях, как отреставрированная икона середины XIX века, подаренная музею "Судакская крепость", блюдо из фаянса в стиле шинуазри - Англия, середина XIX века, занявшая место в Ливадийском дворце-музее. А также граммофон, ориентировочно 1898 года и 5 пластинок Федора Шаляпина, 5 пластинок Людвига ван Бетховена примерно 1890–1914 годах, преподнесенные Воронцовскому дворцу-музею.
Все эти предметы старины раньше были в частной коллекции заграницей.
Напомним, первый Крымский региональный фестиваль "Культурное наследие Крыма" прошел 2–6 октября.

Мила Карпова по материалам "КИА"