Духи в Севастополе продают на... распив

Духи в Севастополе продают на... распив

Неблагозвучное слово "распив" несколько лет назад обрело новый смысл и прижилось на парфюмерных форумах. Из уст благоухающих барышень, странно слышать слово из репертуара алкоголиков.

Распространено ошибочное мнение, что распив и разлив (наливная парфюмерия) — одно и тоже. Внесем ясность. Наверное, в каждом городе есть такие ларечки или отделы в супермаркетах, в которых продается наливная парфюмерия. Жидкость неизвестного происхождения, различных цветов и ароматов, наливается из огромных бадей в маленькие флакончики. Об этих ароматах вам могут рассказывать что угодно, однако главное то, что эти разливные парфюмы не являются оригинальными – это всего лишь грубые копии известных ароматов, которые пользуются популярностью из-за своей дешевизны и уверений, что "у нас даже лучше, чем оригинал". Бывает, что эти ароматы даже более стойкие, чем оригинальные, но нет в них тонких граней раскрытия, ароматы не играют, не переливаются так, как оригинальные творения великих парфюмеров. О составе вообще лучше не спрашивать. Это все описание разлива парфюмерии.

Что же такое распив парфюмерии? Начнем с определения. На самом деле, духи никто не принимает внутрь. Это означает покупку одного флакона парфюма (заметьте, оригинального, в оригинальном флаконе) для нескольких человек с целью разделения и применения. Туалетную воду или духи распределяют по атомайзерам (небольшим флаконам с распылителями).

Зачем организовываются распивы?

Среда парфюмерных любителей очень неоднородна. Кто-то может купить определенный парфюм и пользоваться им постоянно, покупая из года в год новую и новую бутылочку. Кому-то достаточно и 10-20 мл, а потом хочется чего-то новенького. Вот тут и пригодятся новые "парфюмерные технологии".

Во-первых, распив дает возможность познакомится с редкими ароматами, нишевыми духами, которые не продаются во многих парфюмерных магазинах. Винтажные духи, парфюмы снятые с производства, лимитированные версии ароматов – все это становится доступным в распивах.

Вторая причина – благодаря распивам появляется возможность собрать свою собственную коллекцию ароматов, окунуться в мир парфюмерии всей душой, не оглядываясь, баловать себя роскошными парфюмами и менять их так часто как заблагорассудится. Кроме того, вы можете протестировать аромат на себе, прежде чем покупать флакон внушительного объема, тем самым, освобождая себя от слишком "дорогостоящей" ошибки.

Ну и третья причина – банальное безденежье. Парфюма хочется, а на цельный флакон не наскребается, особенно, если он не первый в списке приоритетов или продаётся в негуманном объёме.

Несомненный плюс распивов – расширение парфюмерного кругозора, пополнение коллекции и собственной ольфакторной библиотеки. Особенно актуально для тех, кто живёт вдали от московских, парижских и прочих магазинов и опасается покупать на ebay или в заграничных магазинах. Второй плюс – общение. И в процессе и после, когда у людей появляются темы для обсуждения. Два эти момента важны для новообращенных парфюмерных маньяков, которые ещё мало с кем и с чем знакомы.
 

Теперь о деле. Для того, чтобы быть в курсе всех распивов Севастополя и Крыма, достаточно подписаться на группу Распив парфюмерии, которую мы открыли специально по такому поводу.