Салат  Рождественский венок : что приготовить на Рождество

Салат "Рождественский венок": что приготовить на Рождество

Готовим яркий и нарядный салат на Рождество

Ингредиенты:
Рис варёный - 1 стакан;
Крабовые палочки - 200 грамм;
Яблоко - 1 шт;
Помидоры - 2 шт;
Сыр твёрдый - 50 грамм;
Укроп свежий - 1 пучок;
Лук зелёный - 1 пучок;
Майонез - по вкусу;
Соль, перец - по вкусу.

Описание процесса приготовления:
Вкуснейший салатик "Рождественский венок" выкладывается в форме кольца и украшается большим количеством зелени. Глядя на такой салат сразу чувствуется новогодняя атмосфера. Ингредиенты можно варьировать. Мы будем использовать крабовые палочки, рис, яблоки, помидоры и твёрдый сыр, а также зелёный лук и укроп для оформления.

Крабовые палочки нарезать средними кусочками, пару штук отложить для оформления свечей.

Читайте также: 12 блюд на Рождество: что приготовить на рождественский стол

Также нарезать кубиками помидоры и яблоки, они придадут салату сочность. Соединить их с крабовыми палочками.

Добавить в салат варёный рис, перемешать.

Натереть сыр и добавить его в салат.

В центр тарелки поставить пол литровую банку или широкий стакан. Выложить салат по кругу формируя кольцо. Немного прижать ладонью к стенкам банки.

Измельчить зелёный лук и третью часть укропа. Посыпать кольцо сверху.

Оставшийся укроп небольшими веточками выложить по кругу. Из отложенных крабовых палочек сделать свечи: разрезать палочку на 2 части, ножом сделать небольшой надрез с одной стороны. Из помидора вырезать "огонь" и вставить его в отверстие. Верх салата украсить горошком и кусочками помидор.

Читайте также: Лучшие рецепты кутьи на Рождество: что приготовить на рождественский стол

Салат "Рождественский венок" готов.
Приятного аппетита и счастливых всем праздников!

 

Салат "Рождественский венок" второй вариант

 

Ингредиенты:

700 г куриной грудки

2 репчатых лука

4 вареных яйца

2 болгарских перца

250 г майонеза

2 ст. л. растительного масла

соль

 

Для украшения:

2 пучка петрушки

маслины

красный болгарский перец

отварная морковь

Готовить салат надо на блюде с разъемными бортами. В центр блюда поставьте банку с водой (для устойчивости).

Отваренную курицу нарежьте кубиками и выложите вокруг банки, формируя кольцо. Смажьте майонезом. 

Очищенный от сердцевины перец запеките в духовке в течение 15-20 минут. Остудите, удалите кожицу, нарежьте кубиками, выложите на курицу, смажьте майонезом.

Яйца натрите сверху на перец.

Уберите банку с разъемной формы, полейте салат майонезом и смажьте бока.

По бокам и сверху венка уложите листики петрушки и укропа (по желанию). Украсьте салат длинными полосками моркови. маслинами и кусочками перца.

 

Охладите салат, после чего можете его подавать к столу.