Энергетики постараются не испортить крымчанам новогодние праздники

Энергетики постараются не испортить крымчанам новогодние праздники


Энергетики постараются сделать все возможное, чтобы в новогоднюю ночь не оставить крымчан без энергоснабжения.

Об этом сказал глава государственного унитарного предприятия "Крымэнерго" Виктор Плакида.

"Новогодний праздник будет одинаково актуален и для украинской энергосистемы… Сделаем все возможное, чтобы этот пик праздничного настроения не был ничем испорчен", — заявил Плакида.

Потребление республики в декабре в вечерний максимум составляет около 1000 Мвт, а в новогоднюю ночь пик может быть превышен. Глава ГУП "Крымэнерго" отметил, что с украинской стороной налажен диалог и идут постоянные переговоры, связанные с лимитами на энергопоставки в Крым. Ранее министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров не исключал возможности веерных отключений в пиковые часы энергопотребления.

"Я искренне желаю, чтобы та ситуация, которая сложилась с генерированием мощности на Украине, выправилась. Это касается неработающих 19 станций, сложностей с поставками угля, газа", — отметил представитель "Крымэнерго".

Напомним, график аварийных отключений был введен в Крыму с вечера пятницы, 19 декабря, и действовал в течение всего светового дня субботы. Многие города и поселки полуострова оставались без энергоснабжения почти двое суток. Движение на трассах было осложнено из-за обесточивания светофоров. Были закрыты многие магазины, аптеки, парикмахерские.

Еще новости по теме Отключение света в Крыму

График отключения электроэнергии в Севастополе с 21 декабря

Из-за отключений света в Симферополе сгорели четыре новых троллейбуса и станки на заводе

Крымчанка чуть не сожгла многоквартирный дом, разведя костер в обесточенной квартире

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан заявил, что Киев может сократить поставки электроэнергии в Крым в случае роста дефицита энергоснабжения в Украине и превышения крымчанами лимита.

Россия разрешит импорт электроэнергии в Украину при условии энергообеспечения Крыма

Напомним, Крым на 80% зависит от украинской электроэнергии. По всей  Украине также происходят веерные отключения электричества.

0652