В Симферополе установят две живые ели из Великого Устюга и Карелии

В Симферополе установят две живые ели из Великого Устюга и Карелии

Новогодняя елка в Симферополе

В крымской столице установят сразу три новогодние елки

Направляющуюся сейчас в Крым Новогоднюю ель из Великого Устюга установят в центре Симферополя, а ель из Карелии - на железнодорожном вокзале.

Уже на днях, в Симферополе, потрясающе красивую, живую 24-метровую новогоднюю ель из Великого Устюга установят на пересечении улиц Пушкина и Горького, а ёлку-подарок от Карелии - на железнодорожном вокзале крымской столицы. Об этом сегодня журналистам сообщил глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

По его словам, "чуть ли не каждый субъект РФ предлагал в подарок Симферополю к Новому году живую ель", однако в столице не хватит места, чтобы установить их все. "Мы остановились на первых двух, это Вологда – 24-метровая ель, и Карелия - 20 с лишним метров. Карельская ёлка будет стоять на железнодорожном вокзале. Ёлка вологодская, с родины Деда Мороза из Великого Устюга, будет стоять на пересечении улиц Горького и Пушкина", - уточнил Бахарев. Глава администрации города добавил, что 26 декабря вологодскую ёлку торжественно откроет сам российский Дед Мороз.

"Эта ёлка символизирует Россию. Будет, так скажем, федеральная программа по ее путешествию по Крыму", - отметил Бахарев. Более того, по его информации, в украшение привычной для горожан новогодней ёлки на площади им. Ленина тоже внесены новшества. Два новогодних дерева в центре Симферополя будут соединены между собой единой световой композицией.

 

 

 

 

 

 

 

 

"Сейчас там развешивают 2 км светодиодной гирлянды, чего раньше не было, и кремлевскую звезду /обычно стояла рождественская звезда/. Эта ель будет соединена световой аркой от ул. Пушкина до ул. Кирова. Это световая арка, символизирующая воссоединение", - сообщил Бахарев и добавил: "С 20 декабря мы запретим въезд туда /на ул. Горького/ автотранспорта, будет очень красиво, я так думаю. Делается это всё впервые, мы хотим, чтобы люди запомнили этот Новый год".

Бахарев также отметил, что средства из городского бюджета не будут потрачены на транспортировку, установку и украшение двух ёлок, всё делается за счет российских субъектов, подаривших новогодние деревья, и крымских спонсоров.

Еще новости Крыма и Севастополя

В Севастополе новый график движения катеров