В Севастополе выловили две ядовитые рыбы фугу

В Севастополе выловили две ядовитые рыбы фугу


Рыбаки поймали в Севастопольской бухте две рыбы фугу. Ранее этот вид не встречался в Черном море.


Как сообщил старший научный сотрудник Института биологии южных морей Александр Болтачев, рыбы были выловлены прямо возле причальной стенки, они обратили на себя внимание рыбаков необычной формой. Необычных рыб доставили в Институт биологии южных морей, сообщают РИА-Новости.

Рыба иглобрюх, известная в Японии как фугу, – одна из самых ядовитых рыб Тихого океана. Однако ежегодно тысячи людей употребляют ее в пищу в Японии и Корее, где ее готовят по определенным правилам. Нарушения этих правил нередко приводят к смертельным исходам. Ареол обитания иглобрюха – теплые воды Индийского и Тихого океанов

По словам Болтачева, появление иглобрюха в Севастопольской бухте – настоящая загадка. "Судя по всему, два экземпляра находились здесь… несколько месяцев. Как они сюда могли попасть, возможно, мы никогда и не узнаем. Иглобрюх предпочитает теплые тропические воды, а за последние три недели вода у берегов Севастополя резко охладилась. Это крайне опасный экземпляр, к которому даже не стоит дотрагиваться голыми руками. Сейчас обе рыбы находятся в лаборатории института, нам предстоит узнать, чем они здесь питались, и повлияла ли на них среда Черного моря", – отметил специалист.

Еще новости Крыма и Севастополя

Крымчане будут лечиться по-новому: что покрывает медицинский полис

Мост или туннель: в вопросе о переправе через Керченский пролив поставлена точка

Россия вводит в Крыму свободную экономическую зону: что это означает

Центру Симферополя вернут былой вид по старинным фотографиям