В правительстве Севастополя рассказали каким образом удалось стабилизировать цены на говядину

В правительстве Севастополя рассказали каким образом удалось стабилизировать цены на говядину


В результате принятых правительством Севастополя и руководством РФ мер удалось стабилизировать розничные потребительские цены на говядину.

Об этом в прямом эфире Севастопольской телерадиокомпании заявил начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования правительства города Николай Лишенко передает Крыминформ.

Он напомнил, что в регионе длительное время наблюдается устойчивый тренд повышения потребительских цен на разные группы товаров. "За неделю он составляет от 0,5 до 3%. Наибольшую обеспокоенность вызывают группы "Мясо" и "Молоко". Наиболее проблемная позиция по говядине", - сказал Лишенко.

По его словам, в этой связи минпромторгом РФ разработана и утверждена специальная методика. "Ежедневно проводится анализ и сбор сведений об уровне потребительских цен в 22 объектах торговли. Это сетевые магазины, рынки, объекты нестационарной торговли. Сведения собираем по 40 товарным позициям. Ежедневно эти данные передаем в министерство промышленной политики РФ", - сказал Лишенко.

По его словам, выявлено, что основными поставщиками говядины на севастопольский рынок являются крымские товаропроизводители. "Проведен анализ ценообразования на этих предприятиях. Выявлено необоснованное повышение цен предприятием "Дружба народов". После вмешательства контролирующих органов цены на говядину снизились и в течение двух недель неизменны", - отметил Лишенко.

Он считает, что существенно насыщает продовольственный рынок Севастополя паром "Петербург", который совершил уже несколько рейсов из Новороссийска. "Есть также возможности поставок продуктов питания с Украины. Большинство украинских продтоваров запрещено поставлять на территорию РФ, однако для Крыма и Севастополя сделано исключение", - сказал Лишенко.

По его словам, комплекс принятых правительством мер позволил насытить рынок Крыма и Севастополя сельскохозяйственными запасами и большим перечнем продуктов питания.

Еще новости Крыма и Севастополя

В Крыму утвердили новые цены на проезд в маршрутках и автобусах

В МВД России сообщили, что украинские водительские права в Крыму останутся действительными

"Аэрофлот" отменил "эконом" тариф на рейсы в Крым

Московский блогер Илья Варламов расспросил севастопольского блогера Сергея Анашкевича о том, как изменилась жизнь в Крыму