Стало известно какие дни будут выходными на новогодние праздники

Стало известно какие дни будут выходными на новогодние праздники


31 декабря выходным не будет, но крымчане вполне успеют отдохнуть за 11 дней новогодних каникул.

Профильный комитет Госдумы России отказался делать последний день декабря выходным днем.

Об этом сообщает глава комитета Андрей Исаев, который назвал бесперспективной идею депутатов ЛДПР. Ранее парламентарии внесли в Госдуму России законопроект о переносе выходного с 8 января на 31 декабря, поскольку, по их мнению, эффективность работы в последний предпраздничный день крайне низкая.

По словам депутата, праздничный календарь обсуждался многократно и никаких перемен не требует, а предновогодний день и так практически во всех организациях является сокращенным.

"Люди могут поздравить друг друга и разойтись по домам. У них достаточно времени, чтобы подготовиться к празднику", – полагает Исаев.

Таким образом новогодние каникулы в 2015 году для крымчан продлятся с 1 по 11 января.

НАПОМНИМ: Ранее российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений поддержала проект постановления правительства РФ об 11-дневных новогодних каникулах в 2015 году.

По сообщению заместителя министра труда и социальной защиты РФ Любови Ельцовой, предлагается следующий механизм, "переноса с субботы 3 января на пятницу 9 января, с воскресенья 4 января на понедельник, 4 мая", передает ИТАР ТАСС.

Какие будут праздники, — сказала Ельцова. — С 1 по 11 января получаются новогодние каникулы, затем 21-23 февраля, 7-9 марта, 1-4 мая, 9-11 мая, 12 июня, 4 ноября.

В феврале отдых совпадет с празднованием Дня защитника Отечества, в марте - с празднованием Международного женского, в мае - с Праздником Весны и Труда и Днем Победы. В июне выходные дни посвящены празднованию Дня России, в ноябре - Дню народного единства.

Подготовленный проект постановления Правительства РФ о переносе выходных дней в 2015 году позволяет соблюсти установленное 110-ой статьей Трудового кодекса РФ требование о том, чтобы между двумя рабочими неделями было не менее 42 часов непрерывного отдыха. Переносы, главным образом, коснутся января 2015 года. Январь 2015 года начинается в четверг, при этом выходные дни 3 и 4 января (суббота и воскресенье) совпадают с нерабочими праздничными днями (напомним, что согласно 112 -ой статье ТК РФ 1-8 января считаются новогодними каникулами, а 7 января кроме того отмечается Рождество Христово). На следующей неделе — 5-11 января — все дни праздничные и выходные, за исключением пятницы, 9 января. Чтобы россиянам не пришлось в этот день выходить на работу, один из "задвоенных" выходных — 3 января — предполагается перенести на 9 января (а 4 января — на 4 мая). Таким образом в январе 2015 года у россиян ожидается одиннадцатидневный отдых, совпадающий с празднованием Нового года и Рождества

 Как будут отдыхать на Новый год 2015 в Украине

Кабинет министров Украины подготовил распоряжение о переносе рабочих дней в период новогодних праздников. В частности, Кабмин рекомендует руководителям предприятий и организаций перенести рабочие дни с пятницы 2 января на субботу 17 января, с четверга 8 января на субботу 31 января, а с пятницы 9 января на субботу 14 февраля.

Таким образом выходные дни на новогодние праздники в Украине будут: 1-4 января, затем 7-11 января.