Замгубернатора Севастополя хочет на Новый год купить городу елку за 7 миллионов рублей

Замгубернатора Севастополя хочет на Новый год купить городу елку за 7 миллионов рублей

11 ноября в ходе пленарного заседания Законодательного Собрания города Севастополя депутаты рассмотрели проект Постановления Законодательного Собрания города Севастополя "О внесении дополнений в решение Законодательного Собрания города Севастополя (Севастопольского городского Совета VI созыва) от 09 апреля 2014 года №31 (7192) "Об особенностях осуществления закупок за бюджетные средства в переходный период".

Докладывал заместитель губернатора Александр Свечников.

Депутатам были предложены поправки, согласно которым было бы возможным выделение из городского и федерального бюджетов больших сумм на празднование Нового года, на прокупку новой ёлки, медицинского оборудования, а также на решение проблем с водоснабжением.

В частности, для приобретения измерительной техники для определения состояния дороги предлагалось выделить 18,7 млн. рублей, для закупки товаров работ и услуг для проведения и организации новогодних праздников - 7,5 млн. рублей. Сумма также предусматривает покупку новой ёлки высотой 20 метров.

На закупку световой и звуковой аппарауры Управление культуры попросило выделить 11,5 млн рублей. Данные средства должны были бы решить проблему с арендой аппаратуры и света для праздников и постоянными тратами на это больших средств.

Также поправками предусматривалось выделение 70 млн рублей на оборудование автомобилей скорой помощи системами ГЛОНАСС.

Первый же вопрос депутатов - "Что случилось с предыдущей елкой и почему нужно докупать гирлянды?" - вызвал у Свечникова недоумение. Присутствующий в зале начальник Управления культуры также не смог пояснить, почему город должен покупать новую ёлку пишет Форпост.

Депутатов интересовало, насколько необходимо именно сейчас оборудовать машины скорой помощи системами ГЛОНАСС, и как быть с машинами, уже оборудованными системой GPS. Свечников отметил, что GPS - это американская система,  а в России сейчас повсеместно идет внедрение российской системы ГЛОНАСС.

Проект постановления, внесенный Правительством в срочном порядке, минуя комитеты, вызвал у депутатов неприятие. Михаил Чалый предложил вопросы, касающиеся медицины и чрезвычайной ситуации с водой, принять сейчас, а остальное отложить. Вместо закупки дополнительной иллюминации и ёлки, по его словам, лучше осветить какую-то из темных улиц города.

Депутат Вячеслав Аксенов подчеркнул, что в принципе изложенные в проекте вопросы за исключением ситуации с водой не являются первоочередными  и должны быть тщательно проработаны в комитетах.

Из проекта исключили все пункты кроме ЧС с водоснабжением. На решение проблем с водой выделены 250 млн. рублей.

Остальные пункты будут рассмотрены на ближайшем заседании, которое запланировано на 19 ноября.

Еще новости Крыма и Севастополя

"Если не будет воды - не будет и тепла", - директор департамента городского хозяйства Севастополя

Стало известно на сколько увеличат среднюю зарплату крымским бюджетникам

Правительство Крыма установило сумму прожиточного минимума на третий квартал

В Крыму из-за обрыва электролинии пассажиры вручную толкали троллейбус (ВИДЕО)

Сколько сейчас стоит жилье в Крыму: обзор цен