В Коктебеле завершился фестиваль  Koktebel Jazz Party

В Коктебеле завершился фестиваль "Koktebel Jazz Party"

Хедлайнером финального дня фестиваля стал американский коллектив "The Jamal Thomas Band". Кроме того, на главной сцене фестиваля 15 сентября выступили квартет Ваагна Айрапетяна и Анна Бутурлина (Армения – США – Россия), "Club des Belugas" (Германия), "JVL Big Band", Сергей Головня и Карина Кожевникова (Россия).

По словам арт-директора мероприятия Михаила Иконникова, один из заявленных в лайн-апе коллективов – музыканты из Кубы – отказался от участия в фестивале именно по политическим соображениям.

"Проблема в том, что часть этого кубинского состава живет в Европе. Лидер мог приехать, а часть коллектива — нет", ? приводит слова организатора РИА Новости.

Иконников также отметил, что больше отказов по такой причине от приглашенных музыкантов не поступало.

В завершение фестиваля его организатор Дмитрий Киселев сообщил, что о работе "Koktebel Jazz Party" будет снят фильм, а вся выручка от продажи билетов пойдет "в пользу Крыма".

Напомним, фестиваль "Koktebel Jazz Party" проходил с 12 по 15 сентября. За это время он принял на своих площадках джазовые коллективы из России, Бразилии, США, Израиля, Великобритании, Индии, Армении, Германии, Бельгии и Нидерландов.

 

Источник: КИА и: Аргументы Недели Крым