Как отдохнуть в Крыму с экономией и комфортом?

Как отдохнуть в Крыму с экономией и комфортом?

Мир становится теснее, способы передвижения становятся быстрее и комфортнее. В значительной степени поспособствовало повышению туристической активности и возрастание предложений по суточной аренде частного жилья. Большое количество туристов из разных стран предпочитают не покупать дорогие туры с проживанием в гостиницах, а самостоятельно подыскивать себе жилье для проживания на курортах. Эта тенденция четко выразилась и относительно российских отдыхающих. Только по официальной статистике в 2013 году численность россиян, которые сами нанимают частное жилье на курортах, а не пользуются стандартными коммерческими предложениями туроператоров, увеличилась в 4 раза в сравнении с предыдущими годами.


 

 

Какие же факторы способствуют тому, что наши соотечественники всё чаще выбирают такой способ проживания на курорте, как посуточная аренда частного жилья? В этом вопросе нам помогли разобраться специалисты компании TripRoom.ru - сервиса посуточной аренды частного жилья.

Рассмотрим эти факторы на примере такого замечательного курортного города нашей страны, как Севастополь. Почему снять дом или квартиру на сутки сегодня выходит значительно дешевле, чем поселиться в гостинице? Туристов привлекают дома и квартиры посуточно в Севастополе из-за экономичности такого вида отпускного проживания. Здесь важную роль играют чисто экономические причины. Гостиничные комплексы и заведения, оставшиеся Севастополю и другим крымским курортам от бывшего СССР, изначально требовали значительной модернизации и крупных инвестиций. Модернизированные отели, в которые вложены огромные деньги, естественно, стремятся окупить затраты, а комфорт в гостиницах, работающих по старинке, оставляет желать много лучшего.

Многие владельцы частного жилья в Севастополе целенаправленно делают шикарные ремонты для того, чтобы в курортные сезоны принимать у себя гостей из других регионов страны и из-за рубежа. В Крыму существует давняя развитая практика приема туристов и курортников в частных квартирах и домовладениях. И нужно отметить, что в последние несколько лет люди, сдающие квартиры и дома посуточно, стали особое внимание уделять именно комфорту и обустроенности жилья. Это способствует значительному повышению конкурентоспособности такой формы курортного проживания в сравнении с гостиницами.


Важно отметить и другие факторы, которые способствуют тому, чтобы в туристической отрасли 2014 год был отмечен как год "дикарей", особенно в Крыму и Севастополе. Немало поспособствовало этому такое явление, как повальное банкротство крупных российских туроператоров, из-за которых многим отдыхающим были испорчены отпуска. Снова появляется недоверие к крупных турфирмам, и люди стремятся самостоятельно искать, где можно отдохнуть с экономией и комфортом. Первое, что приходит в голову — конечно же, Крым! Известные политические события также поспособствовали тому, что для россиян сняты последние барьеры относительно поездок на отдых на этот чудный полуостров. И тут возникает вопрос: каким образом подыскать себе недорогой и комфортный вариант проживания в Севастополе, если едешь отдыхать дикарем? Действительно, гостиницу найти легко — любой таксист привезет вас в тот или иной отель определенного класса.

 

Именно для того, чтобы в поиске сдаваемого частного жилья на крымских курортах не возникало никаких проблем, и создаются такие ресурсы, как TripRoom.ru. Здесь можно в абсолютно свободном и бесплатном доступе подобрать отличный вариант жилья для одного или нескольких человек, для семьи или большой компании на один или несколько дней. Бесплатно предоставляются контактные данные арендодателей, связавшись с которыми, можно забронировать квартиру или дом на определенные даты в конкретном районе Севастополя. К примеру, двухкомнатный коттедж с евроремонтом, всеми удобствами, бытовой техникой, компьютером с Интернетом, отличным расположением относительно центров развлечения и пляжей обойдется всего в 1500 рублей за сутки! Почему бы всей семьей не отдохнуть так комфортабельно и недорого, наслаждаясь неповторимой крымской природой и гостеприимством?!