К нам приехал цирк: как в Севастополе слон по Приморскому бульвару гулял

К нам приехал цирк: как в Севастополе слон по Приморскому бульвару гулял

В полдень 5-го июля по Приморскому бульвару прогуливались слон, верблюд, лама, пони и лошади, сообщает ФорПост. Посмотреть на необычную кавалькаду пришли сотни севастопольцев. Шествие животных организовал Росгосцирк. В городе-герое животные пробудут до сентября.

Похвалы дрессировщиков и неутихающие аплодисменты зрителей. Так севастопольцы встречают невиданную для них ранее процессию. А вот и та, ради которой собрались сотни зрителей – 50-летняя слониха Лила. Пятитонная красавица два года назад перебралась в Россию из Венгрии. А сегодня она вальяжно гуляет по Приморской набережной. И, несмотря на жаркую погоду, с удовольствием позирует всем любопытным.

Видеосюжет: НТС Севастополь

ВАДИМ ГАГЛОЕВ генеральный директор Российской государственной цирковой компании: "Все новое – хорошо забытое старое. 25 лет назад функционировал цирк, который входил в состав Союзгосцирка на той площадке, на Пожарова, 1, на которой мы поставили шапито и начинаем работать с сегодняшнего дня. Цирк всегда открывается кавалькадой, проходом животных, в котором участвуют слоны"

 До Артбухты слониху везли с комфортом. Специальный личный транспорт проследовал по центральному кольцу города.

ВАДИМ ГАГЛОЕВ генеральный директор Российской государственной цирковой компании: "Мы договорились с администрацией города для обеспечения безопасного проезда. ГАИ перекрыло определенные улицы по маршруту, обеспечило проезд"

 Подобные шествия цирк проводит в каждом городе, где выступает. Так циркачи подтверждают, что заявленные животные на представлении обязательно будут. Для них это репутация, а для публики – удивительное зрелище.

Торжественная церемония открытия и первый показ единственной в своем роде программы, где главными действующими лицами будут большие животные, пройдет сегодня в 19 часов в Севастопольском цирке на улице Пожарова. Представления продлятся до 7-го сентября.