Закончился  тринадцатый по счету  «Севастопольский пленэр»

Закончился тринадцатый по счету «Севастопольский пленэр»

В Севастополе художники представили свои шедевры, посвященые городу. Фото с сайта "новый Севастополь".

- Для того, чтобы творить, художнику необходимо вдохновение. Я думаю, что таким вдохновением каждый год в сентябре является наш солнечный и прохладный, прозрачный и морской – Севастополь, - сказала член оргкомитета пленэра Светлана Антоненко.

Не только местные, но и иногородние, иностранные художники вновь открывали привыкшим к их родному Севастополю местным жителям красоту их города.

- Мы привыкли к Севастополю, к его улицам, площадям, к крымской природе. Но мы хотели бы увидеть Севастополь другими глазами. Эту возможность и предоставляет ежегодный "Севастопольский пленэр", - высказывались в администрации города.

В "Севастопольском пленэре-2010" приняли участие заслуженные художники Украины Николай Дудченко, Андрей Яланский, Анатолий Зорко, Олег Приходько, председатель Лиги акварелистов Крыма живописец Игорь Шипилин, группа киевских, севастопольских и крымских живописцев, группа художников из Китая, художник-график из Молдовы Дорица Завтур, живописец-монументалист из Санкт-Петербурга Василий Гусаров, а также группа молодых украинских художников.

Была и китайская группа художников. Руководитель пекинской галереи "Зеленая волна" Хуа Шицин отметил высокий организационный уровень "Севастопольского пленэра-2010", сказал, что китайские художники открыли для себя "очень красивый Крым" и получили сильное эмоциональное впечатление.

Справка: пленэр -  это живописная техника изображения объектов при естественном свете и в естественных условиях. Этот термин также используется для обозначения правдивого отражения красочного богатства натуры, всех изменений цвета в естественных условиях, при активной роли света и воздуха.

Мила Карпова по материалам "Новый Севастополь"