Севастополь в объективе известного блогера

Севастополь в объективе известного блогера

"Севастополь на мой взгляд - лучший город в Крыму. Рассказать о нем в одном посте, все равно что пытаться показать Москву в 40 фотографиях. Поэтому я просто повешу несколько фотографий в основном с квадрокоптера и приведу ссылки на то что показывал раньше с земли", пишет Сергей.

"Хочу сказать несколько слов о миссии нашего автопутешествия. Мне хотелось бы сохранить фотографический срез того как выглядит Крым сегодня. Хотим мы или нет, этот год будет значимый и переломный для Крыма по многим причинам. Пусть это прозвучит пафосно, но в будущем, когда пройдет лет 20 или 50, мне будет интересно взглянуть на эти снимки и посмотреть на изменения - и хорошие, и плохие...
 
 






Многие дома в Севастополе построены незаконно. Делали это просто: огораживали забором нужное место, строили здание, а уже потом через суды добивались его законности. Ивушкин забор - одна из достопримечательностей той поры. Находится он в самом центре, и кто только не пытался развернуть тут стройку:



Любопытно, что только сегодня, при мне начался снос этого забора. А простоял он около 10 лет. В ближайшее время, видимо, тут сделают парк:



Артиллерийская бухта. Названа так из-за складов для артиллерийских снарядов, которые находились на берегах бухты, при основании города. Сегодня отсюда ходит паром до северного берега Севастопольской бухты:



Надеюсь, через пять лет отсюда уберут бесконечные ларьки:







Парковка:







Здание с синими крышами местные жители называют "унитазом". Построено оно с нарушениями всех законов которые тут только возможны. После войны Севастополь был заново спроектирован советскими архитекторами и по-моему мнению спроектирован очень хорошо. А эти новоделы смотрятся отвратительно и чужеродно:



Опять палатки:





Памятник затопленным кораблям - эмблема города, установлен вблизи Приморского бульвара 
 



Южная бухта:






Графская пристань: здесь в свое время произошел исход белогвардейцев из Севастополя (хотя исход - слишком громко сказано, лучше сказать - побег):



Олег Николаев - мой друг, партнер по Смородине и хозяин ресторана Остров. Один из главных экологических активистов Крыма:



Вечный огонь и караул курсантов:



Матросский бульвар. Сам по себе бульвар невелик, но с него открывается красивый вид на город и бухты. В царское время тут могли гулять только представители знати:




А сегодня тут гуляют (и не только) простые люди. Эту табличку сделал Олег Николаев - надо взять на вооружение идею с видеонаблюдением:



Парк с высоты:



Вид на Артиллерийскую бухту:



И на Южную бухту:



Нахимовская площадь и Графская пристань:




Город:



Высота 200 с лишним метров"