Казантип все-таки пройдет в Крыму?

Казантип все-таки пройдет в Крыму?

Казантип 2014 пройдет и в Крыму и в Грузии? Фото с сайта lenta-ua.net

Музыкальный фестиваль "КаZантип" пройдет в этом году в разное время на двух территориях – с 1 по 10 августа в Поповке Сакского района Крыма и с 20 по 30 августа в грузинской Анаклии. Об этом Крыминформу сообщили организаторы фестиваля.

"Вокруг проекта много провокационных заявлений и интерпретаций, но сегодня прорабатываются технические вопросы для того, чтобы проект, как обычно, состоялся в Крыму. У "КаZантипа" устойчивая аудитория, которая привыкла не только к формату, но и к месту проведения на берегу Черного моря на западе Крыма", – отметили организаторы.

НАПОМНИМ: Республика Казантип переезжает в Грузию

Они считают, что фестиваль имеет большое значение как для Крыма в целом, так и для села Поповка, которое благодаря мероприятию стало самым быстроразвивающимся селом на полуострове. "Для региона "КаZантип" – это магнит по привлечению отдыхающих, которые оставляют деньги не только в кассе, но и в инфраструктуре", – уверены здесь.

Организаторы считают, что провокации и инсинуации вокруг проведения "КаZантипа" преследовали фестиваль чуть ли не каждый год. "Проект проживал это много раз. Будет странно, если пророссийский проект с 80% аудитории из России, который развивался не благодаря, а вопреки украинским реалиям, не найдет поддержки сейчас", – подчеркнули организаторы.

Они пообещали предоставить более детальную информацию о будущем проекта после 31 мая.

Vgorode.ua попросил главу оргкомитета фестиваля Николая Карпова прокомментировать данную информацию.

"Мы действительно сегодня работаем над возможностью проведения мероприятий в рамках КаZантипа в этом году в Поповке. Ведем конструктивный диалог с властью. Со стороны новой власти есть понимание и поддержка, но и есть условия, которые продиктованы реалиями сегодняшнего дня. В связи с событиями на Украине, могут возникнуть некоторые сложности связанные с логистикой, но мы надеемся, что ситуация на востоке страны в скором времени решится и в регион вернется мир и стабильность. А это в свою очередь положительно отразится на трафике не только для курортного Крыма в целом но и для нашего проекта в частности" - сообщил Карпов.

Еще Новости Крыма

В Минэкономики объяснили причину запрета на вывоз продуктов из Крыма 

В Севастополе заработали первые банкоматы 

В Крым стал летать российский лоукост, а пассажирские поезда РЖД с 1 июня, возможно, перестанут ходить в Крым через территорию Украины