В Севастополе пройдет фестиваль военных оркестров  Война и мир

В Севастополе пройдет фестиваль военных оркестров "Война и мир"

Фестиваль Sevastopol Military Tattoo. Фото: sevas.ru

13 июня
Торжественное открытие на Графской пристани
16-00

Марш-парад военных оркестров от площади Нахимова
18-00

20.30 Концерт оркестра военно-морских сил Греции в Античном театре Херсонеса
Национальные гимны и народные мелодии, песни и танцевальные номера в исполнении музыкантов лучшего военного оркестра Эллады под звездным небом Херсонеса

14 июня
18.00 Гала-концерт на Михайловской батарее
Музыкальный вечер на берегу Севастопольской бухты с лучшими военными музыкантами Европы и Азии. Нон-стоп концертные выступления по 45 мин. каждый оркестр.

15 июня
18.00 Гранд-дефиле Sevastopol Military Tattoo на мысе Хрустальный
Уникальное шоу, в котором оркестры играют и маршируют одновременно – тысяча музыкантов сливается в единое целое. На такую мощь и слаженность способны только военные оркестры

16-17 июня
Дефиле, марш-парад и гала-концерт военных оркестров в Феодосии.

Севастопольский международный фестиваль военных оркестров "Война и Мир" собирает лучшие творческие и музыкальные коллективы России, Украины и стран мира. Органичное сочетание военной,классической, народной и эстрадной музыки, парадные дефиле военных оркестров и танцевальные шоу делают фестиваль одним из самых ярких и запоминающихся событий года. 

Историческая справка.
История фестивалей военных оркестров (в европейской культуре известных как military tattoo) началась в XVII веке, когда британские войска вели боевые действия в Бельгии и Голландии. Каждый вечер ровно в 21.30 командование посылало гарнизонных барабанщиков в город, чтобы вернуть солдат обратно в бараки. С половины десятого вечера и до наступления комендантского часа в десять часов по улицам разносился стук барабанов, получивший в народе название "Doe den tap toe", что в переводе со стародатского означает "Пора закрыть краны".

Таким образом барабанщики давали сигнал держателям гостиниц и постоялых дворов, чтобы те прекращали разливать солдатам пиво. Со временем вечерний проход барабанщиков превратился в настоящее представление. В 1800-х годах, чтобы развлечь публику гарнизонных местечек и городов в летние месяцы, по улицам маршировали уже целые оркестры, а в период между Первой и Второй мировыми войнами собственные военные оркестры были сформированы во многих населенных пунктах Европы.

Сегодня самый знаменитый фестиваль военных оркестров Edinburgh Military Tattoo каждый август проходит на эспланаде Эдинбургского замка. Престижные и любимые публикой фестивали военных оркестров проходят в Базеле и Берлине.

В России настоящим событием стал Московский международный военно-музыкальный фестиваль "Спасская башня", который ежегодно проходит на Красной площади. Sevastopol Military Tattoo единственный в Крыму и крупнейший на Черном море фестиваль военных оркестров. Он проходит в Севастополе уже в пятый раз и собирает лучших военных музыкантов со всего мира. Фестиваль стал известен далеко за пределами Крыма. Это не случайно, потому что его неповторимая атмосфера формируется русским городом, влюбленным в военную музыку.

Еще новости Крыма 

Как работать в Крыму тем, кто не получил российский паспорт? 

"Укрзализныця" открывает "летнюю" предпродажу билетов на поезда между Украиной и Крымом

Как обстоят дела с продуктами в Крыму: рейд по магазинам