Под Севастополем в середине лета пройдет фестиваль здорового образа жизни  Fresh Fest

Под Севастополем в середине лета пройдет фестиваль здорового образа жизни "Fresh Fest"

В Севастополе состоится «Fresh Fest – 2014»

 Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщили организаторы фестиваля.

Фестиваль объединяет общественные молодежные организации, спортивные федерации и школы для пропаганды здорового образа жизни и привлечения молодежи к активному отдыху без наркотиков и алкоголя. Член оргкомитета Александр Дубровский отметил, что главный наркотик для участников – это спорт. "Мы приглашаем не только спортсменов, но и тех, кто хочет себя попробовать в современных водных, пляжных и экстримальных видах спорта. К нам могут приезжать и семьи с детьми, чтобы дети видели хороший пример", – рассказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Такие нам нужны: спортивные девушки на Fresh Fest в Севастополе

Руководитель фестиваля Дмитрий Кулиш проинформировал, что в этом году ожидается приезд около 3 тыс. участников из стран СНГ. "В прошлом году нас посетили представители 14 стран мира, но в этом году в связи с общественно-политической обстановкой мы ожидаем, что основной поток участников прибудет из стран СНГ. Сейчас затруднено воздушное пространство и железнодорожное сообщение с Крымом, поэтому мы организуем автобусные перевозки с разных городов России через Керченский пролив", – объяснил он.

НАПОМНИМ: В Севастополе открылся Fresh Fest 2013 Как это было.

Организатор также уточнил, что в прошлом году около 40% участников было из Украины, и по его прогнозам, в этом году их количество значительно уменьшится.

В рамках фестиваля пройдут соревнования по бодибилдингу, фитнес-бикини, паркуру, а также турниры по мас-реслингу, кик-боксингу. Также ожидаются мастер-классы проекта "Жизнь без страха", где можно будет походить по стеклу и полежать на гвоздях. Кроме того в программе фестиваля будут организованы кулачные бои, русские хороводы и прыжки через костер.
Источник: КИА