Крымчане будут писать картины великих художников на глазах у зрителей

Крымчане будут писать картины великих художников на глазах у зрителей

«Великие художники» Крыма создадут живописные шедевры. Фото с сайта kp.ua

24 сентября выйдет в свет 30-томная книжная коллекция "Великие художники" - крупноформатные альбомы живописи в твердом переплете, на великолепной бумаге, в каждом десятки иллюстраций, биография художника, истории создания картин. В течение тридцати недель читатели получат возможность получать очередной том, тем самым собрав коллекцию книг о самых великих художниках мира. А тем, кто хочет оформить подписку, советуем сделать это по льготной цене до 1 октября и принять участие в розыгрыше поездки в Лувр.

В эту среду, накануне выхода первого тома, который, кстати, в качестве подарка получит каждый, купивший этот пятничный номер "Комсомолки", пройдет необычная презентация коллекции и условий подписки. Под руководством профессиональных художников из студии "Территория Творчества" почетные гости смогут попробовать свои силы в живописи. Им будет представлена возможность всего за несколько часов создать свою картину в любом стиле, по сюжету, схожему со знаменитыми картинами художников из коллекции. Так 10 крымчан впервые в жизни на глазах у желающих будут писать маслом репродукции великих, а второй этаж фойе Украинского музыкального театра города Симферополя, 22 сентября превратиться в картинную галерею. Каждый желающий сможет воочию увидеть итог работы не профессиональных художников, - пишет КП-Крым.

"Цель столь необычной презентации - привлечь внимание крымчан к мировому культурному наследию и доказать, что в каждом из нас есть способность создавать свои шедевры, нужно только не бояться проявлять себя", - Рустам Корсовецкий.

Не побоялись попробовать свои силы в живописи олимпийский чемпион Артур Айвазян, известный крымский историк, директор КРУ "Центральный музей Тавриды" Андрей Мальгин. Потягаются силами в создании шедевров и представители крымских СМИ. Шедевры новоявленных художников вы сможете оценить, не только посетив презентацию, а также увидеть их в ближайших номерах "КП".