Масленица в Крыму: где бесплатно поесть блинов и посмотреть на сожжение чучела

Масленица в Крыму: где бесплатно поесть блинов и посмотреть на сожжение чучела

Масленица в Крыму. Фото взято с сайта: 101.ru

Карнавальное шествие у моря

В Евпатории проводы зимы отметят фестивалем-конкурсом "Ох ты, теща, друг родной!" и народными гуляниями "Широкая Масленица". Устроят их 2 марта.

- Масленичные гуляния стали в нашем городе традиционными, - рассказали в Евпаторийском горсовете. - Праздник начнется в 11.30 с карнавального шествия творческих коллективов, участников конкурса и просто жителей и гостей города, одетых в костюмы скоморохов и другие наряды.

Шествие стартует от городского Центра досуга к Театральной площади, где в 12.00 начнется конкурсная программа с участием тещ и зятев. Они будут кормить друг друга блинами, выполнять различные задания, устраивать игры со зрителями. Кроме того, им предстоит пройти несколько "боевых" туров, по итогам которых определят победителей.

Параллельно с этим возле театра им. Пушкина организуют продажу блинов, пирогов, напитков и прочих вкусностей. На улице Дувановской можно будет приобрести евпаторийские игрушки, украшения, обереги и сувениры. Свои работы представят художники, фотографы и мастера прикладного искусства.

Завершатся масленичные гуляния сожжением чучела Зимы и огненным шоу.

Дискотека в мыльных пузырях и выставка самоваров

В Детском парке Симферополя Масленицу будут отмечать два дня: 1 и 2 марта. В субботу и воскресенье в парке покажут театрализованное представление.

- Деток целый день будут развлекать веселые скоморохи, - рассказали "КП" организаторы праздника. - Будут игры, конкурсы, угощения блинами, шоу от людей-великанов, традиционное сжигание чучела Зимы. И самая любимая детьми часть - дискотека в мыльных пузырях.

Еще одни гуляния пройдут 1 марта на площади перед Центром детского и юношеского творчества (ул. Павленко, 20). Там устроят выставку самоваров, конкурс частушек, спортивные состязания в виде перетягивания канатов и веселые эстафеты.

- В ходе игрового театрализованного представления будут народные пляски, игры, встреча со сказочными персонажами - русскими красавицами, скоморохами, цыганами, медведем, а также былинным богатырем, - говорят организаторы. - Гостей праздника угостим чаем с блинами. А в завершение сожжем чучело Зимы.

Бесплатные угощенья и чай

В Судаке проводы зимы отметят конкурсом на самое быстрое выпекание блинов.

- В городе будет установлено несколько палаток, в которых заранее сформированные команды будут печь блины, - рассказали "КП" в Судакском горсовете. - Планируется, что команд будет шесть. Возле каждой плиты будет стоять человек, подсчитывающий количество выпечки.

Команда, которая пожарит за час больше других блинов, получит приз в виде бытовой техники. После конкурса блинчиками угостят гостей и жителей города.

Начало праздника - 1 марта в 10.00 на площади возле горсовета.

Сжигаем чучело Зимы

В Сказочной долине Красных пещер Масленицу отметят 1 марта. Начало праздничных гуляний в 12.00.

- Скучно никому не будет, - рассказали "КП" организаторы мероприятия. - Будет уйма конкурсов на поедание блинов, танцы, песни, а также соревнования для самых смелых и ловких. Мужчины смогут проявить себя, сорвав приз на вершине самого высокого столба, на который, кстати, залезть сможет далеко не каждый. Будем водить хороводы, петь частушки и в завершение подпалим чучело Зимы, чтобы встретить, как и положено, весну.

Источник - КП-Крым