Полуденная смерть  и  Шерсть собаки : самые  суровые  мужские коктейли к 23 февраля

"Полуденная смерть" и "Шерсть собаки": самые "суровые" мужские коктейли к 23 февраля

Мужские коктейли. Фото: vkhom.com
Автор: Николина Маес

После романтичного 14 февраля настало время настоящего мужского праздника. И это не ужин при свечах с вином и фруктами.

Прежде всего, 23 февраля – это компания друзей, непринужденная обстановка и крепкие мужские напитки. gorode предлагает подборку коктейлей, которые неспроста заслужили признание самых сильных и смелых.

Полуденная смерть. Фото: mirfilmow.ru 

Эрнест Хемингуэй, великий писатель и великий ценитель алкоголя, часто посещая Париж, отдавал предпочтение одному простому, но при этом весьма крепкому коктейлю под названием "Полуденная смерть".

Любимый напиток Хемингуэя

И пусть вас не вводит в заблуждение его состав: 45 мл абсента и 120 мл шампанского. Абсент – великий искуситель, а коктейли на его основе выдержит лишь человек стойкий духом. Для его приготовления понадобится охлажденный бокал, куда вы выльете абсент, а затем добавите сильно охлажденное шампанское. Чаще всего встречаются две марки абсента – это Tunel Green и Xenta Absenta. Его можно заказать как в баре – один коктейль будет стоить 45 – 50 грн, так и приготовить дома – одна бутылка абсента и две бутылки шампанского обойдутся вам примерно в 350 грн, зато получится около 15 коктейлей.

Манхэттен

Коктейль № 2 - "Манхэттен". Для тех, кто любит виски и историю. Один из шести классических коктейлей, который появился в конце 19 века. Сегодня, ему почти 140 лет и он легенда в барном искусстве. Если смогли оценить его, то вы действительно знаток коктейльного мира. Для приготовления коктейля понадобится 50 мл виски, 20 мл сладкого красного вермута, 1 ст. л. биттера Angostura, лед. В классическом рецепте используется бурбон или ржаной виски, а из вермутов хорошо подойдет Cinzano Rosso. Обычно он подается в коктейльной рюмке, но в мужской праздник такой бокал может показаться немного женственным. Поэтому, попросите бармена подать коктейль в бокале олд-фэшн, который будет более уместен в руке мужчины. В Симферополе коктейль стоит от 35 до 40 грн. Вы можете попробовать его в VATABAR, здесь его готовят на основе Hankey Bannister, а также в клубе Ирэй, где за основу берут обычный бурбон.

Белый русский

Следующий по списку - "Белый Русский". Причем "белым" он стал только в 60-х, после того как в него начали добавлять сливки, а до этого был "черным". И пусть вас не смущает наличие сливок, они делают коктейль только вкуснее, а своей крепости он нисколько не теряет. Коктейль перестал относиться к "женским" и обрел невероятную популярность благодаря кинематографу. Особенно после выхода фильма "Большой Лебовски", где главный герой Джеффри "Чувак" выпил не один литр этого напитка. Итак, чтобы приготовить "Белый Русский" нужно наполнить олд-фешн льдом, налить туда 60 мл водки, затем 30 мл кофейного ликера, например Kahlua, и сверху 30 мл сливок, после — аккуратно перемешать. Цена за коктейль варьируется от 35 до 45 грн. В Симферополе вы можете попробовать его в F cafe, Стейкхаус, Теплица.

Шерсть собаки. Фото: relishbar.com

Если вам нужен адреналин и необычные ощущения даже в алкоголе, тогда ваш коктейль - "Шерсть собаки". Он готовится на основе джина и относится к группе шотов. Его главная изюминка, из-за которой не каждый рискнет выпить хотя бы рюмку, это соус табаско и перец чили. Итак, в шейкер со льдом выливаем 60 мл джина, 10 мл свежевыжатого лимонного сока, добавляем 3-4 капли табаско и немного встряхиваем, выливаем в охлажденный бокал и кидаем колечко чили перца. Съедать чили не обязательно, напиток и без того полон остроты. Но закуска вам в любом случае понадобится. Особенно хорошо дополняют джин зерна граната. На баре такой коктейль будет стоить около 40 грн. А если будете готовить в домашних условиях, то все вместе будет стоить около 230 грн, и у вас получится 9-10 коктейлей.

Любимый напиток Джеймса Бонда

Напоследок мы оставили напиток для тонких и элегантных натур. Говорите на баре "встряхнуть не смешивая" и получаете любимый напиток Джеймса Бонда, а именно мартини с водкой. Оригинальный рецепт от Яна Флеминга выглядит так: 75 мл джина, 25 мл водки, 20 мл сухого вермута, легонько встряхиваем и тонкой струйкой выливаем в бокал, кладем цедру лимона. И не беспокойтесь о том, что напиток вам подадут в высоком бокале на ножке, самый известный шпион не переживал. В заведениях города коктейль будет стоить 50-55 грн. При собственном приготовлении цена будет зависеть от выбранных марок алкоголя, примерно 300 — 400 грн, и хватит на 10-15 порций.