Ведущие Top Gear заехали на авто в  музей подводных лодок  и читали стихи на Сапун-горе

Ведущие Top Gear заехали на авто в "музей подводных лодок" и читали стихи на Сапун-горе

Top Gear в Ялте. Кадр из видео.

НАПОМНИМ, Вышел в эфир выпуск Top Gear, который снимали в Крыму [ВИДЕО] 

Эпизод знаменитой британской передачи Top Gear, снятый в Крыму, был посвящен тестированию трех доступных по цене машин-малолитражек, что бывает не так часто.

Особенность Top Gear состоит в общении со зрителями напрямую. Ведущие дают понятные и полезные советы – что хорошо, а что плохо, без лишней рекламы, часто выражают одобрение парой слов или эмоциями, с юмором. Что же говорят Джереми Кларксон, Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй о Крыме?

Встреча знаменитых ведущих происходит в Ялте, перед Ливадийским дворцом. Именно здесь зрителям представляют автомобили, которые будут участвовать в состязании. Машины снимают на фоне освещенного солнцем фасада дворца и зеленых лужаек – ну не красота ли?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ведущие британского авто-шоу Top Gear посетили Севастополь, Симферополь и Ялту 

Top Gear в Ялте. Кадр из видео. 

В начале эпизода Top Gear о Крыме говорят как о "15 тысячах квадратных километров истории", и затем неоднократно подтверждают эту мысль. В Ливадии, конечно, вспоминают Ялтинскую конференцию.  

Затем следует первый тест – на извилистой горной дороге. "Между Ялтой и Севастополем есть великолепная прибрежная дорога, которой мы сможем насладиться в обычной машине", - снова хвалят полуостров британцы.

Состязание малолитражек на старой горной дороге в Крыму. Кадр из видео. 

 Следующий пункт – Балаклава. Прокатившись по набережной, Кларксон, Хаммонд и Мэй въезжают на маленьких машинках прямо на территорию подземного объекта "825ГТС" - бывшего укрытия для подводных лодок, а сейчас музейного комплекса "Балаклава". Восторгам британской троицы нет передела: "Это замечательно! Посмотрите на это! И это все под горой!"

Top Gear в подземном укрытии  для подводных лодок. Кадр из видео. 

Заключительную часть крымского эпизода снимали в Севастополе. Сначала ведущие Top Gear прокатились по улицам в центре города, а затем протиснули компактный "Фольксваген" между колонн гостиницы "Севастополь".

Top Gear в центре Севастополя. Кадр из видео. 

И конечно, уважающие собственную историю британцы не могли не вспомнить о Крымской войне и Балаклавской битве.

- Крымская война подарила нам такие важные слова как "балаклава" и "кардиган". Она подарила нам Флоренс Найтингейл, первых военных фотографов и репортеров. Крест Виктории впервые был вручен солдатам, которые воевали здесь. И до сих пор эту медаль выплавляют из российских пушек, которые были здесь добыты как военные трофеи, - говорит Кларксон.

Top Gear на смотровой площадке на Сапун-горе. Кадр из видео. 

Правда, вспоминать трагические военные события съемочная группа Top Gear поехала не на поле бывшего сражения, а на Сапун-гору. Стоя на смотровой площадке возле Диорамы, знаменитая троица читала стихи Теннисона об атаке легкой кавалерии, которые все британцы заучивают в школе, как мы - Пушкина.

Задумались. Вспоминают стихи. Кадр из видео. 

В целом, Top Gear показали Крым своей 350-миллионной аудитории из разных стран как очень красивое, интересное и захватывающее место, уделив внимание крымской природе, достопримечательностям и истории. 

На этом путешествие Top Gear по Украине не закончилось – британцы на малолитражках проехали еще 1200 километров по украинским дорогам, побывали в Киеве и даже Чернобыле. Продолжение покажут в ближайших выпусках телешоу.