В Крыму появилась на свет тройня белых львят

В Крыму появилась на свет тройня белых львят

В Крыму родились белые львята. Фото: euromag.ru

Вчера в ялтинском зоопарке "Сказка" у белой львицы появилось потомство. Тройняшки, пол которых еще даже не установили, чувствуют себя хорошо, - пишет Сегодня.

И это не единственная радость создателя крымского "зоолэнда" Олега Зубкова. Чуть раньше в его сафари-парке "Тайган" также появились трое серых львят.

- Необычность их появления связана с тем, что белая львица была выпущена в общий прайд, где она понравилась вожаку — результатом "союза" стали три "девочки, — рассказывает он. — Малышей не стали оставлять в вольерах. Имен им пока не придумали.

По словам Зубкова, всего в "Тайгане" растут четыре самочки — белые львицы.

Он признался, что также возмущен публичным убийством жирафа Мариуса в зоопарке Копенгагена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крымчане возмущены убийством жирафа в Копенгагене, которого хотел купить "Тайган" 

- Мы, как и десятки других зоопарков, выразили готовность его купить, чтобы спасти от смерти, но Европейская ассоциация зоопарков и аквариумов (EAZA) никогда не продаст нам животных, потому что они не считают наши зоопарки достойными, и вообще не считают за таковые, — сказал он. — Но разве они европейцы? Они — настоящие неандертальцы! Они ежегодно убивают в конце сезона тысячи малышей, которых не удалось пристроить. Из-за этого численность редких животных падает, завтра и вовсе некого будет спаривать.

Львята родились здесь: