В Крыму стали продавать колбасу для вегетарианцев

В Крыму стали продавать колбасу для вегетарианцев

Теперь вегетарианцы могут есть не только фрукты и овощи. Фото: lojechka.ru

Вегетарианцы не понаслышке знают, как трудно бывает поначалу отказаться от традиционной еды, к которой привык с самого детства. Особенно если друзья и родственники продолжают уплетать мясные продукты, а с прилавков магазинов так и манят всевозможные колбасы и копчености. Но оказывается, бывают вегетарианские сосиски, салями и сервелат, не менее вкусные, чем те, что сделаны из мяса. На первых порах они очень выручают начинающих веганов.

Вегетарианец с 6-летним стажем вспоминает: когда решил отказаться от мясных продуктов, труднее всего было расстаться именно с колбасой. Ведь это так удобно – сделать утром привычный бутерброд или отварить сосиски:

- Двадцатилетняя привычка есть мясо давала о себе знать не хуже привычки курить. Первые две недели после перехода на вегетарианство по ночам снилась колбаса, а по утрам тянуло позавтракать бутербродами, закусив парочкой сосисок... А была бы в этот момент такая колбаса доступной, было бы проще. В такие моменты вегетарианские колбасы и сосиски просто необходимы. А ещё вегетарианская колбаса и сосиски необходимы вегетарианцам, которые живут вместе с мясоедами-родителями, мясоедом-парнем или мясоедом-девушкой.

Вегетарианская колбаса изготавливается из пшеничного белка с добавлением специй. На вкус она ничем не хуже мясных аналогов. Да и не будем лукавить – в традиционных колбасах мяса не так уж много, поэтому большой разницы во вкусе вы не почувствуете. Кроме этого, есть преимущество, которое порадует всех сторонников здоровой пищи, а не только вегетарианцев, - эта колбаса не содержит холестерина и не наносит вреда кровеносной системе.

Вегетарианская колбаса и сосиски. Фото: vegemarket.com.ua

Как ни парадоксально, но веганские колбасы можно есть даже в пост, потому что они не содержат никаких животных компонентов. Кроме этого, вегетарианские колбасные изделия и соевое мясо очень выручают, когда в гости приходят друзья-мясоеды. Представьте, как они удивятся, когда в конце вечера вы скажете, что все приготовленные блюда не содержали мяса.

В Крыму вегетарианские сосиски и колбасу раньше было не достать – в обычном магазине их не купишь, да и отечественных производителей такой продукции на данный момент нет. Впрочем, и обычные товары для веганов у нас встретишь далеко не в каждом магазине. Но теперь у крымчан есть возможность заказывать такие продукты к себе домой. В Симферополе открылся и успешно работает интернет-магазин вегетарианских продуктов Вегемаркет.

Помимо колбасных изделий для вегетарианцев, здесь продают соевое мясо, фарш и тофу, приправы и соли, вегетарианские консервы и пасты, оригинальный зеленый чай и другие товары. Расскажем подробней о том, что можно найти в магазине для вегетарианцев.

Вегетарианская колбаса и сосиски производятся в Москве компанией "Малика". Это проверенный и качественный производитель, которого хорошо знают на российском рынке. Теперь и крымских вегетарианцев порадуют не содержащие мяса вареные, ветчинные, копченые колбасы, сервелаты, салями, сосиски и сардельки, суджук и бастурма. В этом разделе вы также найдете уникальный продукт - лакто-вегетарианское яйцо без яиц.

Соевые продукты - фарш и мясо – важный атрибут вегетарианской кухни. Эти продукты не только полезные, но и экономные. Перед приготовлением их размачивают, и из 100-граммового пакета получается полкилограмма соевого мяса! Из соевого мяса со вкусом грибов, курицы, бекона можно приготовить очень вкусные и сытные блюда.  В ближайшее время в продажу также поступят вегетарианские полуфабрикаты - тефтели, котлеты, фрикадельки.

Вегетарианские консервы - еще один уникальный продукт для Крыма. Гурманов порадуют тушеные побеги бамбука, овощные супы и экзотические фрукты. А вкусные пасты и соусы   идеально дополнят каши, макароны и многие другие блюда.

Блюдо быстрого приготовлениея - Панджаби чхоле. Фото: vegemarket.com.ua

Отдельного внимания заслуживает раздел специй. Приправы добавляются практически в каждое вегетарианское блюдо, однако на рынках и в магазинах не всегда можно найти все необходимое. Кроме этого, специи с рынков – это лишь бледная тень настоящих восточных ароматов. "Вегемаркет" предлагает большой выбор индийских приправ высокого качества. Их преимущества вы сможете оценить с первого раза, почувствовав запах и вкус, который не описать словами. В продаже есть как отдельные специи, так и сбалансированные смеси, которые прекрасно подойдут для вегетарианских блюд. Некоторые специи больше нигде не найти в Крыму, например, это асафетида, порошок манго, тамаринд, "масала для чая" и другие. 

Чай Улун для Мужчин. Фото: vegemarket.com.ua