В Крыму строят гостиницу для жуков, пчел и моли

В Крыму строят гостиницу для жуков, пчел и моли

В Крыму появится гостиница для насекомых. Фото: klopik.com

Необычная идея возникла у сотрудников национального природного парка "Прекрасная гавань" в поселке Черноморское.

"Что, если отдыхающие смогут наблюдать за жизнью насекомых? - подумали в парке. - Устроим им такую познавательно-развлекательную экскурсию".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Севастополе появится парк тигров

К слову, подобная гостиница для насекомых в "Прекрасной гавани" уже была. Главными постояльцами в ней были пчелы. Однако в прошлом году хулиганы сожгли их домики. В национальном парке решили все восстановить. Причем поселить в "апартаменты" не только пчел, но и муравьев, моль, жуков и мух. Сделать объект, так сказать, разнообразнее и интереснее

- Сейчас разрабатывается проект по созданию домиков для диких и домашних пчел, - рассказал директор национального природного парка "Прекрасная гавань" Александр Рыков. - Хотим получать чистый экологический мед и угощать им посетителей парка во время экскурсий. Можно будет не только попробовать этот полезный продукт, но и узнать много интересного о пчелах, понаблюдать за их кропотливой работой.

По словам сотрудников парка, помимо пчел, в гостинице планируется поселить порядка 10-ти видов насекомых.

- Создадим им максимально приближенные к реальной среде обитания условия, - говорит Александр Ефимович. - Для моли, например, повесим в домике шерстяной рукав, чтобы ей было комфортно.

Понаблюдать, как копошатся представители фауны, будет возможно через стекло. А увеличительные стекла, установленные по периметру гостиницы, позволят увидеть жизнь насекомых вблизи более детально.

Размеры гостиницы: в ширину около 70 сантиметров и порядка 2-х метров в высоту. Установят ее возле вольеров, где живут сайгаки и куланы, уже в апреле. Кстати, подобная идея становится популярной в Крыму: гостиница для муравьев в этом году появится и в севастопольском эко-парке "Лукоморье".

Источник: КП-Крым

Гостиницу строят здесь