Купание голышом, ромашковое поле и электрошокер: самые необычные подарки крымчан ко Дню Святого Валентина

Купание голышом, ромашковое поле и электрошокер: самые необычные подарки крымчан ко Дню Святого Валентина

День Святого Валентина. Фото: sunhome.ru

30 лет назад, когда я была школьницей, лучшим подарком считалась книга. На агитплакатах так и было написано: "Книга – лучший подарок". Чтобы никто не сомневался. Книга служила пропуском на день рождения, но могла и вернуться к тебе на следующий праздник – если именинник не находил подарок интересным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что подарить на День Святого Валентина: сценарии 14 февраля 

Сейчас, в эпоху больших возможностей, праздников стало больше, а удивлять людей – сложнее. Накануне 14 февраля вопрос "Что подарить" особенно актуален. Журналисты выслушали истории о подарках любимым и от любимых на День святого Валентина.

"Купание голышом и поле ромашек"

Елена Архангельская: "Я помню два удивительных подарка. Мне было, наверное, лет 28. Однажды ночью меня разбудил звонок. Мужчина, который тогда за мной безуспешно ухаживал, пригласил выйти на улицу. Я, чрезвычайно недовольная, вышла. Меня буквально силой усадили в автомобиль и отвезли за город. Я сопротивлялась, возмущалась, но все было бесполезно. Раздражение сменилось любопытством: что будет дальше? Мы оказались на берегу красивого озера. Так как было лето, и у меня не было купальника, я решилась и искупалась под огромной желтой луной совершенно голая. Даже не думала, что это запомнится на всю жизнь. Похожий подарок я получила на свой день рождения. Мой друг, который знал, что из цветов я люблю только ромашки, подарил мне… поле ромашек. Когда отзвучали все поздравления, все подарки были вручены, он обманом заманил меня в машину и отвез на ромашковое поле. Когда я вышла из машины и чуть не утонула в ромашковом море, он сказал: „Бери! Все поле – твое!“"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: День святого Валентина: самые романтические места Симферополя

"Альбом любви"

Александр Седельников: "Мы часто дарим подарки без повода. На прошлогодний День святого Валентина моя любимая – Аня – подарила мне сделанный своими руками мобиль – это такое украшение, которое вешается над кроватью. На нем были подвешены сердечки из бумаги, а в них вклеены наши фотографии. Очень красивый! Сейчас он украшает нашу комнату.

Сам я люблю дарить два подарка: практичный и романтичный. На Новый год подарил жене самодельный альбом под названием „Рассказ о любви“. Собрал в него записки, письма, открытки, стихи, которые мы друг другу дарили за семь лет нашей совместной жизни. Вообще с подарками связано много приятных воспоминаний. Часто дарю Ане стихи, а однажды подарил мобильный телефон, который вместе с розами подвесил на воздушных шарах. Если любишь человека, идеи подарков рождаются сами собой".

"Проездной на день рождения"

Галина Батурина: "Мой парень подарил мне на 18?летие студенческий проездной на троллейбус и букет нарциссов! День рождения у меня 1 апреля, и я, честно говоря, надеялась до последнего, что это шутка. Не верилось, что он ограничится таким странным и скромным подарком. Я рассчитывала на джинсы, а тут… Конечно, ужасно обиделась, выказала ему свое недовольство. Тем не менее, мы еще четыре года встречались. Влюбленные люди – не только слепые, еще и глупые, прощают все на свете".

"Ночная романтика"

Юля Сидоренко: "На третий месяц нашего общения молодой человек пригласил меня отдохнуть в Евпаторию, забронировал для нас номер в отеле. Мы приехали под вечер. Он усадил меня на кровать, завязал глаза, одел наушники. Я никогда не была в такой ситуации: не видела и не слышала, что происходит вокруг. Это было волнующе и даже немного страшновато. Но я доверяла этому человеку. Тут я почувствовала легкий аромат, очень знакомый, но в тот момент определить его источник не смогла. Когда молодой человек снял с меня повязку, я увидела перед собой, на ковре, сердце из лепестков роз, лепестки были разбросаны по всему номеру. В сумерках горели свечи. Я сидела, боясь шелохнуться, не знала, как вести себя в этой ситуации. Это было незабываемо! В тот момент я поняла, что у этого мужчины серьезные намерения: молодой человек, который никогда не дарил никому ни цветочка, решился на такой поступок. Вместе мы уже три года".

"Электрошокер на память"

Валентина Воробьева: "Семь лет назад на День святого Валентина мне подарили электрошокер со словами: „Тебе все равно не запретишь гулять, когда тебе вздумается, но теперь мне будет спокойнее“. Так вышло, что с этим человеком наши пути разошлись, но от подарка я была в восторге: видно было, что парень подошел к выбору творчески, действительно хотел порадовать. К счастью, шокером я так и не воспользовалась: поначалу носила его с собой в сумочке, еще и в качестве фонарика – в него встроен хороший фонарь. Потом то места в сумочке не было, то не хотелось носить лишнее – и шокер осел дома, в шкафчике. Так и лежит там по сей день. Несколько раз брала его с собой на репортажи, например, когда делали рейд по пьяным углам сел Бахчисарайского района. Последние три года совсем не пользуюсь, да и по ночам я теперь если и гуляю, то не с подругами, а с любимым мужчиной. Хотя попробовать эту штуко­вину на ком-нибудь было бы интересно".

"Меня „выкрали“ и увезли в Дубай"

Евгений Сорин: "За сутки до моего дня рождения на машину, которую я долго не мог продать, нашелся покупатель. И вот мы: мой брат, у которого были контакты покупателя, моя девушка и я – поехали вечером из Алушты в Симферополь, чтобы показать машину. По дороге брат общался с покупателем по телефону, координировал мои действия. По ходу выяснилось, что покупатели ждать нас будут на остановке в районе аэропорта. Потом оказывается, что ждут они не на повороте на аэропорт, как предполагалось, а почти у самого аэропорта. Брат предлагает поставить машину на стоянке возле аэропорта. Только заглушил двигатель, моя девушка говорит: „Это сюрприз, мы с тобой в Киев летим!“ В какой Киев?! У меня работа! А вещи? Оказалось, что вещи уже в багажнике. У меня такой плотный график, работаю, не поднимая головы, а тут – пять дней провести в Киеве. Спрашиваю: что мы там будем делать? Ладно, садимся в самолет, прилетаем в Киев. Интересуюсь, забронирована ли у нас гостиница, она – да, все забронировано, мы в Дубай летим! Сама улыбается. Я думаю, ептель! У меня же работа! Сел на телефон, стал всех обзванивать, раздавать задания, решать вопросы. Поначалу я, конечно, побурчал немного, а потом… все-таки это же не дешево, Даша готовилась почти месяц, подключила друзей, знакомых, брата, все они смогли хранить молчание…"

Несколько лет назад социологи из компании "Ресерч энд брэндинг груп" спросили украинцев, чем они собираются порадовать любимых на День влюбленных. Бесспорным лидером оказались сладости: на них остановили выбор 17% опрошенных, 12% припасли для своих милых парфюмерию и косметику, 11% -сувениры, блокноты, авторучки, портмоне, 9% – цветы, 4% – игрушки, 4% – безделушки, бижутерию, 2% ответили, что это секрет. 7% украинцев признались, что им некому делать подарки, а 28% сообщили, что дарить ничего не станут.

Все материалы на тему День Святого Валентина читайте в нашей спецтеме

Источник: Республика. Еженедельник Крыма.