В  Тайгане  появится бассейн для посетителей и фонтан для львов

В "Тайгане" появится бассейн для посетителей и фонтан для львов

Тайган. Фото: fotodes.ru

Удивлять в сафари-парке уже стало традицией. Вот и сейчас на территории что-то копают, роют, устанавливают.

- Делаем бассейн для посетителей, - поделился планами директор сафари-парка "Тайган" Олег Зубков. - После прогулки по парку появится возможность освежиться в бодрящей воде. Возле бассейна разместим лежаки, можно будет позагорать. Тут же установим душевую, кабину для переодевания. А утолить жажду можно в баре, который также появится здесь к сезону.

До курортного сезона осталось не так уж и много времени, так что работа вовсю кипит. Уже вырыт котлован под бассейн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Севастополе появится парк тигров 

От изнуряющего солнца хочется спрятаться не только посетителям парка, но и его питомцам – львам, которые разгуливают свободно по просторной "прерии". Так что для хищников также готовят приятный сюрприз.

- Строим нашим любимым хищникам восьмиметровый фонтан, чтобы они могли попить водички, искупаться, - говорит Олег Алексеевич. - Обложим его плиткой, будет красиво.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крымский парк львов "Тайган": цены, как добраться

Кстати, посмотреть на львов во всем великолепии в этом году станет еще более доступно. Мостик, по которому ходят над хищниками посетители, стал длиннее на 250 метров. Теперь, куда бы цари зверей не спрятались от любопытных туристов, их все равно можно будет увидеть.

Идет работа и над установкой новых вольеров для копытных. Ламы, косули, баранчики, мини-пони плодятся очень хорошо и для нового поколения надо место. Да и туристам общение с этими животными доставляет огромное удовольствие. Их ведь можно покормить с руки, в отличие от хоть и красивых, но опасных хищников.

Источник: КП-Крым

Тайган находится здесь: