В сафари-парке  Тайган  родились необычные львята

В сафари-парке "Тайган" родились необычные львята

Серые львы – очень редкое в природе явление. Кадр из видео ТСН.

Трем новорожденным львятам, похожим скорее на волчат, чем на царей-зверей, удивились не только сотрудники сафари-парка "Тайган", но и сами родители. Еще бы! Мама маленьких хищников – львица молочно-белого цвета, а отец - огромный рыжий африканский лев. Как же получилось, что все трое малышей серенькие?

- Это очень редкое в природе явление, - рассказали в сафари-парке. – Первый раз в "Тайгане" такое чудесное рождение. Теперь, когда львята подрастут и будут производить потомство, будь то от белых или рыжих львов, такого же серого цвета малыши могут получиться только через три поколения.

Новорожденные серые львята – все девочки. Кадр из видео ТСН

Сейчас трех девочек забрали от родителей. Дело в том, что самка и самец, еще молодые особи, это их первый приплод. К тому же они в прошлом воспитывались не в дикой природе, а искусственно. Поэтому не удивительно, что малышей они не признали, еще и необычный цвет свою роль сыграл.

Мама львят – белоснежная самочка. Кадр из видео ТСН

Серые львята под надежной опекой директора сафари-парка Олега Зубкова. Специалисты кормят их из бутылочки специальными смесями. Аппетит у девочек отменный. И хоть они появились на свет совсем недавно, глазки у них уже открыты,  пытаются ходить, и издают смешное рыканье. Бойкие, в общем, малышки.

Папа малышей – рыжий африканский лев. Кадр из видео ТСН

- Когда львятам исполнится хотя бы полгода, определим их обратно в прайд, - говорят в "Тайгане". – В таком возрасте они уже смогут постоять за себя, если кому-то из львов их окрас придет не по нраву.

Видео: 5 канал

Источник - КП-Крым

В крымском сафари-парке родились редкие львята