Тайланд глазами крымчанина: ночные секс-шоу, прогулки на слонах и скорпионы на ужин

Тайланд глазами крымчанина: ночные секс-шоу, прогулки на слонах и скорпионы на ужин

Фото автора

По возвращении домой, в Симферополь, я решил сравнить отдых в королевстве улыбок и у нас, на ЮБК.

Первые впечатления

Авиаперелет чартерным рейсом из Киева в Бангкок занял около 9 часов. Каждый проводил это время по-своему. Кто-то пытался спать, кто-то дремал под музыку в наушниках или смотрел кино. Наши соседи по салону, основательно затарившись алкоголем в Duty Free, принялись отмечать начало отпуска.

Наконец, мягкая посадка и мы в международном аэропорту Бангкока Суварнабхуми.

Затем получение визы. За эту услугу надо заплатить 1000 бат с человека – это около 253 гривен. Разумеется, у первого же обменника на нашем пути выстраивается солидная очередь, благополучно обходим ее и у пункта обмена валют за углом без задержек меняем деньги. Дальше еще одна хитрость. Для подачи документов два окошка: для ускоренного оформления визы и обычного. В первом случае придется заплатить не 1000 а 1200 бат с человека, зато не нужно выстаивать в очередях.

Вид из окна самолета

Наконец штамп в паспорте стоит, багаж получен, и мы покидаем здание аэропорта. Сделав буквально пару шагов, сталкиваемся с первой местной особенностью – хаотичным движением транспорта. Несмотря на то, что на дороге стоит регулировщик, показывающий, что можно идти пешеходам, нас чуть не сбивает автомобиль. Как мы позже узнали, права здесь получают за два дня.

Курортная столица Тайланда – Паттайя

Большую часть времени мы отдыхали в Паттайе – эдаком аналоге нашей Ялты. Сами тайцы этот город не особо любят, считая его средоточием разврата. Говорят, что в некоторых школах этого места даже нет на атласе.

Новогодний фейерверк в Паттайе

Тем не менее, сюда каждый год приезжают туристы из разных уголков мира: кто  за интересными экскурсиями, а кто и за клубничкой. Как шутят туристы, арендовать мотобайк в Паттайе дороже, чем снять девушку.

Еда

Сами тайцы - низенькие и худые. Но несмотря на это создается впечатление, что едят они 24 часа в сутки. Буквально на каждом углу можно встретить макашницу – мотоцикл с тележкой, на которой прямо на ваших глазах готовят всевозможные вкусности: куриные шашлычки, жареные осьминожки, банановые блинчики… Не удивляйтесь, если мимо вас проедет кипящая кастрюля с восседающим рядом невозмутимым тайцем.

Также в распоряжении туристов всевозможные кафешки, а в торговых центрах можно найти огромные фуд-корты с самой разнообразной кухней, в том числе европейской.

В Тайланде трудно остаться голодным. Фото: hotaviasales.com

Сами тайцы дома практически не едят – чтобы в жилище не заводилась ползучая гадость и питаются во всевозможных забегаловках. Поэтому если увидите, что в кафешке кушают местные жители, можете смело туда заходить. Тайцы не будут кушать там, где плохо готовят. Не забудьте сказать официанту волшебное слово "no spacy" либо "май пхэт" (не остро), иначе будете ощущать себя огнедышащим драконом. Но учтите, что даже "не острая еда" у тайцев на деле оказывается весьма ядреной. К счастью, в некоторых лапшичных подают еду вообще без перца и посетители могут сами положить нужное количество.

Вот так выглядит маленький ананас

Местная еда – это смесь четырех вкусов. Любое блюдо одновременно острое, кислое, сладкое и соленое. Причем красный перец здесь преобладает. Кому-то такая мешанина приходится не по вкусу, а мы довольно быстро адаптировались к ней и по приезду домой еще несколько дней все блюда казались пресными.

Еда здесь довольно дешевая. У макашницы можно было вдвоем наесться на 15 гривен, в кафешке – на 25-30.  Буквально на каждом шагу продают воду, сок или нарезанные фрукты. Поллитровая бутылка минералки стоила 1,5 гривны, 300 грамм свежевыжатого сока – 5.

Недорогой и алкоголь. За бутылочку местного виски вы отдадите около 30 гривен. Но ценители будут разочарованы, в нем всего 30 градусов. Пиво в барах стоит примерно так же, как и у нас.

Так что туристу остаться голодным в Тайланде довольно сложно. Если провести аналогию с Ялтой, где с туристов дерут за еду втридорога, то здесь Тайланд уверенно выигрывает.

Туалеты

За все время нашего пребывания в Тайланде, нам ни разу не составило труда отыскать бесплатный туалет. При этом все они достаточно чистые и не встречают туристов волной ароматов. Если же вы захотите воспользоваться платным, то за это придется отдать не больше гривны. Не обошлось и без экзотики. В одном из туалетов не оказалось привычных нам бочков. Посетителям предлагалось воспользоваться ковшиком из мини-бассейна.

На ЮБК ситуация с туалетами достаточно плачевная. У нас даже в платные, порой, страшно заходить.

Море

Море в Паттайе ужасает. В центре города оно настолько грязное, что в воду страшно окунуть даже ноги. На волнах плавно покачиваются пустые бутылки из-под воды и упаковки от чипсов. По слухам, ночью в бухту сливают сточные воды.

Типичный пляж в Паттайе. Фото: dkarnakov.livejournal.com

Но стоит отъехать на север или юг города и пляжи уже довольно приличные. Если же хочется поплавать в действительно чистой воде – то отправляйтесь на острова. Самый доступный – Ко Лан. Дорога на пароме занимает около 40 минут и стоит около 7 гривен. Там в вашем распоряжении с десяток разнообразных пляжей: есть песочные и с камнями. Вход на них бесплатный, а вот за лежак и навес придется заплатить от 12 до 25 гривен в день. Мусор здесь регулярно убирают. А стоит зайти в воду и ты понимаешь, что это уже не Черное море. Даже во время ветра вода остается прозрачной, а если нырнуть с маской, то у ближайших камней открывается настоящий океанариум: всевозможные рыбы, крабы, морские ежи. Кстати, о последних, находясь в воде – смотрите под ноги, чтобы не наступить на колючий шар.

Бухта Паттайи

Здесь ЮБК и Паттайя на равных – найти приличный пляж в центре курортных городов просто нереально. Если в курортной столице Тайланда их просто нет, тона южном берегу Крыма они чаще всего платные.

Экология

Экология, пожалуй, главная проблема Тайланда. Канализация здесь по большей части открытого типа, а это значит, что сточные воды текут не по трубам, а по небольшим каналам. Уже к концу первого дня пребывания в Паттайе, мы научились задерживать дыхание, проходя над очередной канализационной решеткой. Но это не всегда помогало. В некоторые дни над всем городом витал неприятный запах. Кстати, это объясняет такую любовь местного населения ко всевозможным маслам и аромопалочкам. Стоит отметить, что в некоторые дни неприятный запах полностью улетучивался.

Канал в Бангкоке. По волнам плавает мусор

Помимо этого, сам курортный город был достаточно грязным. Путешествуя по столице и северу страны, мы нигде не видели столько мусора. Как нам впоследствии рассказали, большая часть населения Паттайи – это жители других провинций, которые приезжают сюда на сезон, чтобы заработать на туристах. Поэтому они могут спокойно выбросить мусор себе под ноги, чего бы не сделали, находясь в своем родном городе.

Даже в разгар сезона на ЮБК все же чище, чем в Паттайе.

Транспорт

В Паттайе нет привычного нам общественного транспорта. Маршрутки здесь заменили тук-туки. Это грузовички с двумя лавками в кузове под крышей. Стоимость проезда в большинстве из них – 2,5 гривны. Тут-тук едет  по маршруту и притормаживает около всех туристов, стоящих на дороге. Если вам в ту сторону, куда он едет, молча залезайте и садитесь. Захотите выйти, жмите на кнопку под крышей тук-тука, водитель остановится. Если же вы поинтересуетесь у  водителя, как доехать до нужного отеля, то транспорт моментально превратится в такси и проезд уже будет стоить от 40 гривен.

Оживленная улица Паттайи

Еще больше чем тук-туков здесь мототакси. Мотоциклы легко лавируют в потоке транспорта и быстро довезут вас до нужного места. Если у вас слабое сердце, то предварительно запаситесь валидолом – поездка будет не для слабонервных.

Также можно взять напрокат мотобайк, но учтите, что в случае аварии медицинская страховка не предусмотрена.

Тук-тук в Паттайе. Фото: tentoreym-gaem.ru

Несмотря на свою экзотику местный общественный транспорт достаточно удобен. В тук-туках не жарко, чего не скажешь о крымских маршрутках.

Экскурсии

Мы решили отдыхать в Паттайе из-за того, что здесь можно заказать множество интересных экскурсиий и сравнительно недалеко до столицы. Мы гуляли по парку миниатюр и восхитительному тропическому саду Нонг Нуч, кормили крокодилов, спускались на тросах над джунглями. В Бангкоке гуляли по самому большому в юго-восточной Азии океанариуму, катались на американских горках. Затем отправились на северо-запад страны в провинцию Канчанабури, где побывали в настоящих джунглях, катались на слонах и кормили диких обезьян, ночевали в домике на реке, подымались на огромный водопад Эраван и купались в термальных водах.

Храм Истины в Паттайе

Пожалуй, самое яркое впечатление из Тайланда – это прогулка на слонах. Восседая на шее этого могучего животного начинаешь понимать, почему его изображение долгое время украшало флаг страны. У каждого слона есть один единственный погонщик на всю жизнь. Говорят, если дрессировщик умирает, то и его верный друг вскоре чахнет и гибнет от грусти. Сами погонщики слонов – довольно колоритные личности, поэтому не удивляйтесь, если таец неожиданно затянет матерную песню на неплохом русском языке. Действительно, чему еще могут научить местных наши туристы.

Из слонов получаются первоклассные артисты

За скромную плату погонщик уступит вам место на шее слона и сделает фото вашим же фотоаппаратам. В это время слон начнет попрошайничать, так что можно вознаградить его за его нелегкий труд связкой бананов. Обязательно стоит увидеть, как аккуратно это огромное животное своим хоботом чистит плоды, перед тем, как съесть.

Храм лежачего Будды в Бангкоке

Ночная жизнь в Паттайе

С приходом темноты открываются многочисленные ночные клубы и тысячи туристов устремляются на Walking street, которая расцветает неоновыми огнями стриптиз-баров, секс-шоу и дискотек. Несмотря на то, что официально проституция в Тайланде запрещена, в Паттайе на все это закрывают глаза. В окрестностях Walking street можно снять девушку или парня нетрадиционной ориентации, купить легкие наркотики, а большая часть баров – это подпольные притоны.

Ночью на улицы выходят трансвеститы. Фото: dic.academic.ru

Ночью на улицы выходят и леди-бои, так здесь называют трансвеститов. Если вы захотите сфотографироваться с ними, то готовьте 25 гривен.

С наступлением темноты в городе можно сходить на всевозможные шоу трансвеститов и даже посетить пикантное "Х-шоу".

Экзотика

Для европейца экзотика здесь повсюду. Прямо на улице можно угоститься жареным скорпионом или похрустеть тараканами. Не пугайтесь их внешнему виду. На вкус вся эта мерзость как очень пряные чипсы.

Зайдя в мужской туалет вы можете лицом к лицу столкнуться с трансвеститом. Совершенно нормально здесь встретить 70-летнего европейца, размеренно шагающего в обнимочку с миниатюрной тайкой.

Прогулки на слонах

На улицах частенько можно увидеть туристов, сидящих, окунув ноги в аквариум. Пилинг рыбками здесь весьма популярен и стоит копейки. А в соседнем заведении, в аквариуме уже побольше, можно выбрать морского жителя, которого вам вскоре подадут на стол. В некоторых местах можно угоститься мясом крокодила или выпить коктейль из крови кобры.

Прямо на Walking street можно вживую увидеть бои по тайскому боксу. Каждый вечер здесь собирается толпа туристов. Вот только сами сражения проходят достаточно вяло, так что если хотите увидеть настоящий бой, отправляйтесь на специальный стадион.

В саду Нонг Нуч тигры не сидят в клетках

Если выйти на улицу рано утром, то можно встретить буддийских монахов с горшочками, которые обходят дома, собирая еду. Несмотря на то, что большинство тайцев буддисты, это не мешает им одновременно задабривать духов. Практически у каждого здания вы увидите маленький, красиво украшенный домик. Нет, это не скворечник, как может показаться на первый взгляд, а дом духов.

Отправившись купаться на острова, внимательно следите за своими вещами, если, конечно, не хотите побегать по джунглям за обезьянкой, утащившей ваши шорты. Присев на лужайку у озера в центре Бангкока, не удивляйтесь, если проплывающая мимо коряга неожиданно выползет на берег неподалеку и начнет принимать солнечные ванны.

Варан принимает солнечную ванну в центре Бангкока

Практически на каждом шагу буддийские алтари

Домик духов

Мини-Сиам - парк миниатюр

Ночной Мини-Сиам

 

Река Квай. На другом берегу начинается Бирма

Обезьян здесь можно кормить с рук

Сад мадам Нонг Нуч

Копия Версальского парка