Чужого будут ловить на станции  Севастополь

Чужого будут ловить на станции "Севастополь"

Аманда Рипли на станции «Севастополь». Скриншот из игры.

Компания Sega и The Creative Assembly объявили о выходе новой части из серии компьютерных игр по мотивам кинофильма "Чужой". Действие игры разворачивается спустя 15 лет после событий фильма на космической станции под названием "Севастополь". Игрок будет управлять дочерью героини фильма Эллен Рипли Амандой. 

Будучи уже полноправным сотрудником Уэйланд-Ютани, Аманда прибыла в удаленный торговый порт под названием "Севастополь", находящийся в процессе списания, с небольшой командой, чтобы заполучить черный ящик с корабля ее матери — "Ностромо".

По словам разработчиков, новый проект вернет серию к истокам легендарного фильма Ридли Скотта, вышедшего на экраны в 1979 году. За всю игру встретится лишь одна особь Чужого, но это поистине страшное создание, которое бродит по "Севастополю" и без лишних раздумий убивает всех зазевавшихся.

Почему так называется станция, разработчики не уточняют. А вот геймеры в комментариях к релизу высказывают предположение, что "во всех хороших играх должно присутствовать что-то русское, в данном случае название "Севастополь".

Источник - gazeta.sebastopol.ua.