Новый год в Крыму: праздновали в море, съели две тысячи пирожных и родили тройню

Новый год в Крыму: праздновали в море, съели две тысячи пирожных и родили тройню

Отметили на славу. Фото: sevastopol.su

В Ялте гости одного из элитных отелей в новогоднюю ночь отрывались под хиты итальянской певицы Ин-Грид аж до семи утра. Крымчане отметили Новый год, как обычно, с размахом, пишет Сегодня.

Из-за стола - в скорую

Симферопольцы отличились от жителей других городов полуострова неумеренными аппетитами. Всего за 31 декабря и 1 января в скорой помощи было зафиксировано 870 вызовов на дом — все случаи внезапного ухудшения самочувствия произошли из-за переедания. "Вызывали врачей, жалуясь на боли в животе: не ели жирного целый год, а тут дали себе волю. Еще были пациенты с последствиями от чрезмерного употребления алкоголя. Другие страдали от артериального давления, и хулиганила молодежь", — говорит главврач скорой помощи Симферополя Лидия Прохасько. По ее словам, праздники были сложными, но ничего экстраординарного, к счастью, не произошло.

Елка в море и танцы звезды

В Керчи по традиции испекли огромный торт (весом в 140 кг) и более двух тысяч пирожных — такое угощение от городского головы Олега Осадчего раздали в трех районах города. А в Балаклаве команда моржей отметила приближение Нового года театрализованным заплывом в зимнем море. В новогодних плавательных костюмах и с елочкой наперевес спортсмены дружно нырнули, а после выпили шампанского за счастье в новом году.

Керчане лакомились тортом и пирожными от мэра. Фото: kerch.com.ua

В Ялте гости одного из элитных отелей в новогоднюю ночь отрывались под хиты итальянской певицы Ин-Грид аж до семи утра. "Артистке так понравилась дружелюбная публика, что 1 января она осталась у нас и дала еще один концерт", — говорит директор по маркетингу Олег Фесенко.

Оставил без ТВ

Не повезло керчанам, которые собирались посмотреть "Голубой огонек" или ждали новогоднего обращения президента, — их лишил таковой возможности 80-летний дедушка. Пенсионер 31 декабря въехал на своей "Ладе Калина" в электрический столб, обесточив таким образом сразу 43 дома. Вместо положенных 220 Вт в сеть попало аж 380 Вт, из-за чего в жилищах сгорели почти все электроприборы. "Водитель скрылся с "места преступления", однако спустя пару часов по следам жидкости из разбитого радиатора дедушку нашли местные жители и милиция. Тот рассказал, что сначала ему дорогу перебежал пешеход, а потом еще и ослепил солнечный свет", — уточнила пресс-секретарь керченского ГУ МВД Ирина Можаровская. Сотрудники КРЭС восстановили электроснабжение, но пенсионеру теперь придется возместить жителям улицы стоимость сгоревшей
бытовой техники.

Тройной сюрприз

А вот в Республиканском перинатальном центре в преддверии Нового года на свет появились сразу трое мальчиков, двое из которых весят по 2 кг, а третий — 1,6 кг.

В сводках - пес во льду и пьяные

Для правоохранителей и спасателей праздники выдались спокойными — ни убийств, ни крупных ЧП в Крыму не произошло. В сводке МЧС — несколько пожаров и вытащенная из проруби собака, а в милиции — десяток выпивших хулиганов и случаи воровства. Зато сотрудникам ГАИ пришлось в эти праздники работать больше, чем в прошлом году. "С 31 на 1 у нас произошло восемь ДТП, в которых погибло два человека, — говорит сотрудник пресс-службы ГУ ГАИ АРК Николай Гладюк. — А 1 января в аварии под Судаком пострадали шестеро, но все живы".

В Феодосии и Ссевастополе устроили заплыв

В первый день нового года жители Феодосии устроили массовый заплыв на одном из городских пляжей. Окунуться в ледяную воду рискнули полсотни феодосийцев, среди которых были и представители городской власти. "Вода была обжигающе холодной. Градусники показывали +4 °С. У нас было три задачи: стратегическая, тактическая и локальная, — рассказал и. о. мэра Феодосии и один из инициаторов купаний Дмитрий Щепетков. — Стратегическая — пробуждать в феодосийцах городской патриотизм, зарождая какие-то добрые традиции. Чтобы люди вместе что-то делали. Тактическая — создать информационный повод и, не платя за рекламу, популяризировать родной город. Локальная — нестандартно провести 1 января и не сидеть дома у телевизора".

Феодосия. Щепетков лично поддержал "моржей". Фото: plener.com.ua

К слову, несмотря на экстремальную температуру, никто не заболел. Из теплого допинга моржи использовали только горячий чай. По словам Дмитрий Сергеевича, отныне зимние заплывы станут традиционными: "Впереди — Крещение. Думаю, опять массово соберем горожан, тем более 1 января всем очень понравилось. Не думаю, правда, что сам я стану системным моржом, главное — расшевелить и привлечь земляков".

Балаклавская бухта. Севастопольцы устроили заплыв с хорошим настроением и елкой на пенопластовом понтончике. Фото: В. Илларионов

А севастопольцы устроили новогодний заплыв в Балаклавской бухте. И в авангарде уже традиционно — любители зимнего плавания из клубов "Буревестник" и "Морж СССР", которые на плотик из пенопласта водрузили красавицу ель и украсили ее игрушками. После общего сбора на небольшом уютном песчано-галечном пляжике на западном берегу бухты у выхода в открытое море "моржи" зашли в воду вместе с елкой на плотике и пластиковым столиком с бокалами шампанского.