Крымчанин обнаружил в хурме иглу от шприца

Крымчанин обнаружил в хурме иглу от шприца

Севастополец собирается судиться с продавцом. Фото: v.img.com.ua

Севастополец купил хурму в фруктовой лавке, где был постоянным покупателем.

"На технической библиотеке, на стороне, как ехать из города, в овощной-фруктовой лавке покупал хурму несколько раз на этой неделе, а сегодня, съел одну, укусил вторую, а там обломанная игла от шприца. Надкусил и обнаружил, но острой стороной она была внутрь, меня не уколола. Чека естественно нет, там не дают чеки. Подскажите, пожалуйста, есть ли в этом юридический потенциал, или я ничего не докажу?
Могу договориться снять сюжет для новостей первого севастопольского канала, но хочется судиться, если честно. Ведь там может быть инфекция, или ее хуже...", - пишет мужчина на городском форуме. 

В комментариях к записи люди советуют обратиться в СЭС и общество защиты прав потребителей, после чего отдать фрукт на экспертизу.

"Скорее всего толку не будет. Доказать, что Вы покупали хурму в овощно-фруктовой лавке (без кассового чека) очень безнадежно. Совет - напишите в управление по защите прав потребителей и СЭС - дешево, и возможно какое то реагирование на возникшую ситуацию, хотя не следует сильно надеется на их желание помочь", - пишет посетитель форума.

По мнению жителей города, фрукт не несет в себе угрозы здоровью.

"Скорее всего на предмет инфекции она безопасна, просто обколота в незрелом состоянии для дальнейшей успешной реализации в виде готового фрукта. Но факт крайне неприятен...Обращалась как-то по поводу металла в колбасном изделии ( фотки тут выкладывала) в Общество защиты прав потребителей. Чека также не было, так как предприниматель работает без кассового аппарата. Но даже без чека можно пытаться дать ход делу", - пишет жительница Севастополя.

Хурму крымчанин купил здесь: