Гидрометцентр: Новый год без снега - норма для Крыма

Гидрометцентр: Новый год без снега - норма для Крыма

Ждать снега пока не приходится. Фото: vkontakte.ru
Автор: Юлия КУЧЕР

До Нового года осталось меньше 10 часов, а погода в Крыму по-прежнему больше напомниает раннюю весну. Жители полуострова разделились на два лагеря: одним по душе сухой асфальт и распустившиеся цветы, другие же мечтают о снежных сугробах и морозном воздухе. 

Нина, Симферополь:

"Мне нравится, что в Крыму тепло. Новый  год может оставаться праздником и без холодов. Не понимаю, что хорошего в гололеде и морозах. При нынешней погоде можно не кутаться в пуховики и валенки - это же гораздо удобней!"

Ксения, Севастополь:

"Новый год - это праздник мандаринов и снега. А эта серость за окном и люди в кожанных курточках - это не Новый год, это непойми что... Зима долна быть снежной и холодной, и неважно где ты - в Крыму или в Киеве".

А вот синоптики уверяют, что спорить тут не о чем: нынешняя погода для Крыма абсолютно нормальная. По словам начальника отдела гидрометеорологического обеспечения Центра гидрометеорологии в АРК Татьяны Любецкой, снежня зима на полуострове - скорее аномалия, чем норма. 

"Не понимаю, почему все говорят о каком-то потеплении. В 2000 году температура воздуха в этот день составляла +18, сегодня за окном на полтора градуса ниже, о какой жаре идет речь? Другое дело, что температура меняется волнами, в этом году Новый год припал на теплую волну, но это восе не значит, что мы на пороге катаклизм", - уверяет Татьяна.