Перед Новым годом в Симферополе распустились цветы

Перед Новым годом в Симферополе распустились цветы

Фото: day.kiev.ua

Создается впечатление, что природа перепутала времена года, и вместо зимы в Крым пришла весна. Несмотря на то, что ночью на почве был заморозок, днем на солнышке припекает и до 10 градусов.

Для жителей Симферополя, особенно в канун Нового года, ботанический сад Таврического университета - место постоянного отдыха. Вот прямо в аллеи ива опустила ветви - а на ней почки уже пригрелись на солнышке и начинают распускаться.

Почки на иве начинают распускаться. Фото: day.kiev.ua

Сойдешь с дорожки - и среди зеленой травы целые поляны маленьких синих цветочков. Это вероника персидская, очень неприхотливое растение, которое у нас можно встретить в цветении целый год, хоть весной, хоть зимой, а тем более летом - как солнышко пригреет, так она и цветет. Растение названо в честь библейской героини Вероники, которая вытерла платком пот со лба Христа, когда он нес крест на Голгофу, она была такая же голубоглазая, как эти цветочки, и теперь они рассыпались по всему миру и цветут круглый год, прославляют теплоту и доброту Вероники.

Цветы вероники персидской. Фото: day.kiev.ua

На клумбе, на холме у альпинария с солнечными часами подставила солнышку свои нежные красные лепестки моховая гвоздика, как ее называют американские биологи за то, что она мелкая, как мох, и используется на клумбах как покровное растение. А на самом деле это никакая не гвоздика, ее официальная ботаническое название флокс шиловидный - это горные и очень чувствительны к теплу цветы, которые обычно цветут в мае-июне, но вот в эту зиму пригрелись и зацвели повторно.

Моховая гвоздика. Фото: day.kiev.ua

Ботсад ТНУ перед Новым годом. Фото: day.kiev.ua

Яркие раски. Фото: day.kiev.ua

Тишина. Фото: day.kiev.ua

Цветочный гороскоп. Фото: day.kiev.ua

Идеальное место для прогулок. Фото: day.kiev.ua

Юлия Крымова по материалам day.kiev.ua.

В симферопольском ботсаду распустились цветы