Как украсить дом к Новому году 2014: фото

Как украсить дом к Новому году 2014: фото

Наступает год синей лошади. Фото:15min.lt

Праздничное настроение на Новый год придет само, как только вы украсите свой дом. 

Для начала несколько общих советов по поводу новогодних украшений:

- Игрушки – это не только шарики и мишура. Если кроме елки вы наряжаете еще и дом, то вам, несомненно, придется раскошелиться на всяческие статуэтки, веночки, дополнительные гирлянды, свечки.

- В лес - не за грибами, а за шишками. Не поленитесь сходить в лес и набрать шишек, веточек, мха. Этот доступный материал будет удачным подспорьем в украшении дома к Новому году.

- "Елочка, гори!" Ох уж эти гирлянды… каких их сейчас только нет: длинные, короткие, цветные, белые, "дождиком", занавеской. Но будьте внимательны! Покупаем только в серьезных магазинах и проверяем, не отходя от кассы. Не забываем брать чек. Лучше брать светодиодные, правда, они существенно дороже электрических. Они почти не нагреваются, потребляют меньше электричества, срок службы гораздо дольше, и если перегорит одна лампочка, другие продолжают работать.

А теперь приступаем к самому интересному: наряжаем дом. Для начала определитесь, в какой части комнаты будет стоять ваша елка. Отсюда и будете "плясать". Старайтесь распределить украшения равномерно по дому, чтобы гирлянды, мишура и шарики не скопились в одном углу. В год синей деревянной лошади в доме обязательно должны быть деревянные вещи и синий или зеленый цвет.

1. Украшаем дверные проемы

На саму дверь можно повесить венок. Его можно купить уже готовый, а можно сделать самим. Кстати, венок можно не только повесить на дверь, но и положить на праздничный стол.

Украшаем дверные проемы Фото: kp.ru

2. Окна

Огоньки можно пустить по периметру окна или повесить сеткой на все окно, или окаймить только верхнюю часть. Детишкам должны понравиться новогодние наклейки-мозаики на окна. Они легко крепятся и не оставляют следов.

Окна? Фото: kp.ru

3. Обыгрываем горизонтальные плоскости

Вот тут-то вам и пригодятся обычные игрушки. К примеру, эта белочка и ежик. Сейчас они сидят на столе, позже переместятся под елку. Мишуру тоже можно не только на елку кинуть, но и на любую плоскость – на стол или фортепьяно.

Обыгрываем горизонтальные плоскости Фото: kp.ru

4. Бусы не только на шею, но и на ветки

Бусы можно найти в любом магазине, где продают товары к новому году. Вешать хоть на саму елку, хоть на лестницу (если у вас частный дом), хоть прикрепите к полкам. Главное, чтобы вам они не мешали.

Бусы не только на шею, но и на ветки. Фото: kp.ru

5. Композиции из веток и марионеток

В этот год деревянной лошади в доме обязательно должны быть деревянные изделия. Например, такая композиция из веток.

Композиции из веток и марионеток? Фото: kp.ru

6. Украшаем двор

Цветными шарами можно украсить двор. Сделать их просто: обычные воздушные шарики наполняем водой, в которой разведены краски. На морозе вода замерзнет, а остатки шариков уберем. Кстати, вспомните забавы из детского сада, когда такой же водой с красками заполняли формочки из-под конфет, вкладывали в них веревочки и в морозилку или на улицу. Такими цветными ледышками можно украсить деревья в саду или ветки, которые заглядывают на ваш балкон.

Источник - КП